Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

сильный

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part XIII / Портрет / Никита Володько

eurepica-tour-chronicles

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part XIII / Портрет / Никита Володько

Никита Володько появился на пороге театра на Рождество 2009 года, когда проходил набор в театральную лабораторию Fortinbras при Белорусском Свободном театре. Пожалуй, Никита стал самым наглядным примером того, что при наборе в наше студию не обязательно с выражением читать басни или твердо произносить звук «с». Важно быть другим. И желательно не просто другим, а Другим.

Volodko

На его голове был стог дредов; выражая мысли, он говорил путано, обильно снабжая речь словами-паразитами. Но Никита, как и пришедшая в тот же набор Вика Биран, отличались от остальных абитуриентов какой-то алогичностью и скрытой атакой, свойственной натурам настырным и творчески одаренным. Никита был принят, невзирая на косноязычие и неспособность, из-за перенесенной операции на глаза, в течение полугода переносить физические нагрузки.
Collapse )

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
сильный

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part XII / Микст / Фалун-Евле

eurepica-tour-chronicles

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part XII / Микст / Фалун-Евле

После старта в Стокгольме, мы переехали в Фалун – городок с 50 тысячами населения. Собственно, эти городки и составляют основу Швеции: от 20 до 60 тысяч местных жителей, градообразующее предприятие, высшее учебное заведение, несколько культурных субъектов местного значения, несколько имен в истории Швеции.

Photobucket

Одна из основных достопримечательностей Фалуна – завод по производству красной краски. Той самой красно-бурой краски, которой покрывают наружные стены домов не только в Швеции. Ее можно встретить по всей территории Скандинавии, в Америке, Британии.
Collapse )

сильный

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part IX / Словарь / Media Call

eurepica-tour-chronicles

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part X / Словарь / Media Call

Если театральный коллектив приезжает в страну с долгосрочными гастролями, накануне первого показа в обязательном порядке проходит «медиа-колл» (media call) – сбор журналистов, освещающих выступление коллектива в стране.

Photobucket

Медиа-колл проходит, как правило, за день или два до первого выступления. В редких случаях, когда график тура особенно плотный – в день первого показа спектакля. Чаще всего организаторы назначают медиа-колл на дневное время, чтобы не «убивать» редкий свободный вечер ни актерам, ни журналистам.
Collapse )

сильный

Белорусский акцент

В Лондоне мы посетили выставку лучших фотографий сезона 2009/10. Во всем мировом тематическом и географическом многообразии была обнаружена и фотография, снятая в Беларуси. Ирландский фотограф Эмон Уард снял в Гомеле пострадавшую от радиации девятнадцатилетнюю Сашу, сидящую на коленях ее отца.

Photobucket
photo: © Eamon Ward
сильный

Уганда. Продолжение пути...

Завтра утром уезжаем на север Уганды -- в лагерь, созданный для перевоспитания малолетних солдат-убийц. Создал его наш знакомый -- программный директор Национального театра Уганды. Он и попросил наладить контакт с жителями лагеря на предмет дальнейшего сотрудничества. Район там непростой, еще 2 года назад там шли бои, да и сегодня местные жители говорят "смотрите там внимательно".

Сегодня я не был особенно внимателен, и карманник упер у меня из рюкзака iPhone. Расслабился после Руанды, где случаев воровства практически нет. Кампала -- жуткий город с непролазной грязью, хаотичным движением транспорта, брутальной преступностью и диковатыми неулыбчивыми людьми, прячущимися от объектива фотоаппарата.
сильный

Special for... Венгерские девушки

Этот "Special for" внеплановый, и посвящен венгерским девушкам. Поскольку остальные заказы в процессе исполнения, я решил, что презентую портреты венгерских девушек asudjikto и simakovi4 . Во-первых, потому что asudjikto и так будет спрашивать "ну, как там девушки", а simakovi4 уже спросила "ну, а как тебе девушки". Посему, для вас этот презент -- мадьярки, живущие в Будапеште. Не знаю, глянутся они вам или нет, но мне они очень нравятся -- очень живые и очень разные.

Hungary
Collapse )
сильный

Из цикла "Шедевры материальной белорусской культуры"

Photobucket
Международный аэропорт "Минск". Беларусь. 6 мая 2010
photo ©kilgor_trautt / iPhone

Под катом -- работа Владимира Цеслера, посвященная бару "Лебедь" в Международном аэропорту "Минск".
Collapse )
сильный

Встречающий

Дорогие друзья, бывшие белорусы, живущие за границами Беларуси, и испытывающие ностальгию по своей исторической родине. Сегодня я покажу вам того, кто встретит вас по прилету в Международный, орденов Ленина и Октябрьской революции, аэропорт "Минск-2".

Вот он.
Collapse )