?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия

сильный
kilgor_trautt

Из цикла «Позор нации». Пансионат «Театральный»

Деятельность Белорусского Союза театральных деятелей практически во все годы его существования находилась вне критики. Как правило, вопросами увода организации из-под огня журналистов и контролирующих органов занимались его руководители, имевшие самый широкий спектр связей во властных структурах: раньше Николай Николаевич Еременко, теперь – Алексей Онуфриевич Дударев.

Собственно, если этой организации и предъявлялись претензии, то находились они не в поле искусства, а в сфере хозяйственной деятельности. И одним из объектов, вызывающих перманентное внимание контролирующих органов, был пансионат «Театральный», находящийся в живописном месте на берегу Острошицкого водохранилища. В свое время там проходили разудалые досуговые мероприятия театральной общественности, а получить туда путевку на отдых в летнее время считалось делом престижным и неординарным. На отдых туда съезжалась театральная братия со всей страны, и каждую осень, с началом сезона, актеры всех белорусских театров в гримерках пересказывали друг другу байки из «Театрального».

Теперь, этот некогда престижный пансионат, переживает период медленного умирания. СТД еще пытается сдавать его в аренду каким-то группам под разные нужды, но пройдет еще год-два, а то и несколько месяцев, и пансионат «Театральный» вовсе перестанет существовать. Перестанет, поскольку нет для дома ничего более ужасного, чем нерадивый хозяин.
Read more...Collapse )

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

сильный
kilgor_trautt

Тень победы

Это случилось вчера, 10 мая, в день нашего отъезда в Лондон.

За мной заехал брат, чтобы отвезти нас с Наташей в аэропорт. Мы спустились вниз вместе: Наташа, мой тесть Андрей Андреевич Коляда, младшая дочь Дана и я. Машина стояла перед подъездом. Мы начали паковать вещи в багажник. За это время мимо проехала пара машин соседей. Мы уже заканчивали паковать вещи, когда прямо за спиной услышали визг тормозов. Это была черная Infinity, с номером 0707 НН-7 и пропуском структур СНГ с российским флагом на лобовом стекле. Окно опустилось, и мы услышали в свой адрес поток мата, из которого можно было понять только то, что человек, сидящий за рулем, опаздывает.

Попросив человека не материться, поскольку рядом стоял наш ребенок, я закрыл дверку машины, а Юра сел за руль, чтобы немного отогнать машину, и Infinity проехала между нами и металлической оградой. Водитель продолжал материться и угрожать. Я еще раз попросил его не кричать. Infinity проехала вперед, остановилась, и из нее выскочил мужчина лет 45-и атлетического сложения. Он бросился к машине, открыл дверку, и несколько раз ударил Юру, который находился за рулем. Я бросился к нему, пытаясь отвлечь на себя, он повернулся и пошел на меня с серией ударов. Пытаясь противостоять, я практически сразу понял, что этот поединок успеха мне не принесет: его удары пробивали любые блоки, которыми я пытался защитить голову, а от моих ответных ударов он профессионально уходил. Шокировал его взгляд: холодный и расчетливый.

Юра выскочил из машины, и попытался оттянуть его на себя – это практически получилось. В голове была одна мысль: чтобы Дана не попала в перекресток побоища. Но тут нам попытался помочь тесть, решив, что седовласый семидесятилетний человек сможет остановить безумство. Он оказался прямо между нами, и получил прямой встречный удар в висок. Он упал как подкошенный. Незнакомец, видимо решив, что пора заканчивать, бросился к машине. Увидев, что я схватил телефон, он крикнул: «Не вздумайте звонить в милицию – я сам оттуда». Он прыгнул в машину и уехал.

Андрею Андреевичу мы помогли подняться – очки были разбиты, из виска текла кровь. Наташа проводила его до квартиры, я вел переговоры с милицией. Мы решили все-таки лететь в Лондон, где было намечено большое количество встреч, а билеты на самолет были куплены без права обмена. Всю дорогу до аэропорта я разговаривал с милиционерами, которые приняли дело, и оперативно выехали к нам домой. Скорая помощь забрала Андрея Андреевича, но, к счастью, оказалось, что трещин в височной кости нет. Когда мы прилетели в Лондон, тут же позвонили родители и сказали, что этот человек, которого оказалось найти несложно, пришел к нам домой, и сказал о том, что был расстроен из-за того, что проспал, и опаздывал проводить сестру на поезд. А еще добавил, что он российский офицер спецназа с десятилетним опытом боевых действий в Чечне. Это дополнение многое объяснило.

Заявление в милиции осталось, но мой тесть боится за нас, и потому не хочет разговаривать с прессой и вообще с кем бы то ни было. Я знаю, что единственный путь к безопасности – это абсолютная гласность. Именно таким образом я выстраивал «барьеры безопасности» в последние пятнадцать лет, пытаясь уберечь свою семью от насилия. Теперь я понимаю, что угроза безопасности реальна, информационные и собственные ресурсы ограничены, а рассчитывать в обеспечении безопасности стоит только на собственные силы. И, следовательно, принимать нужно совсем другие меры.

сильный
kilgor_trautt

Австралийские хроники (полное собрание сочинений)

Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям

Австралийские хроники. Part II. Shark attack

Австралийские хроники. Part III. Театр

Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009

Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея

Австралийские хроники. Part VI. День Австралии

Австралийские хроники. Part VII. Интервью

Австралийские хроники. Part VIII. Финальный аккорд

Австралийские хроники. Part IX. Люди

Австралийские хроники. Part X. Малые архитектурные формы

Австралийские хроники. Final Part. Нравы

сильный
kilgor_trautt

Батоно Вахтанг, ты снова прав

Грузия отказалась от участия в "Евровидении"...

Вахтанг Кикабидзе о «Евровидении»: «Мы же не в детском саду, чтобы нам указывали, что делать»
http://charter97.org/ru/news/2009/3/12/16071/

сильный
kilgor_trautt

Гертруда и Брунгильда

Не слишком ли критично относятся австрийцы к внешности своих женщин?
Манекены в витрине одного из венских бутиков.

Austria

сильный
kilgor_trautt

Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям

Этот, первый пост из Австралии, больше даже не для френдов, а для наших родителей. Поскольку другого вида визуальной связи, за исключением скайпа, у нас нет, а их волнение за нас традиционно безгранично, я решил показать родителям в каких условиях мы живем.

Мы прилетели в Сидней 3-го января в 7 часов утра. Перелет по маршруту Минск-Вена-Бангкок-Сидней оказался нелегким испытанием даже для нас, пользующихся самолетами чаще метро. В общей сложности 22 часа лету с тремя подъемами на 10-12000 метров могут привести к дисбалансу любой организм. Первым реагирует желудок, потом голова, затем общий тонус. Перелет Вена-Бангкок австрийскими авиалиниями приятных ощущений не оставил: питание на «троечку», сервис на «три с плюсом». Единственное, что традиционно радует на межконтинентальных перелетах – интерактивное телевидение. Ты можешь сам себе, независимо от остальных пассажиров, программировать досуг: просмотр фильмов из топовых рейтингов, компьютерные игры, чтиво, информацию, музыку и даже наблюдение за окружающим самолет пространством посрадством выносной камеры под фюзеляжем.

Sydney

Автобус встретил в аэропорту, а через 20 минут мы оказались в 56-этажном апартамент-отеле Meriton в центре Сиднея.
Read more...Collapse )

сильный
kilgor_trautt

Итоги II Международного конкурса современной драматургии «Свободный театр»

Гран-при
Павел Пряжко (Беларусь) – пьеса «Трусы»

Вторая премия
Юрий Клавдиев и Анастасия Москаленко (Россия) – пьеса «Поросенок и Карасенок»

Третья премия
Александр Колесник (Украина) – пьеса «Авторский проект»

Третья премия
Наталья Пяткина (Россия) – пьеса «Общество для часов с боем»

Специальный приз жюри
Яугень Л. (Беларусь) – пьеса «Беларусь»

Приз Тома Стоппарда «Яркий дебют»
Юлия Качалкина (Россия) – пьеса «Редакция»
Анна Соломянская (Беларусь) – пьеса «Галошики»

Приз журнала «Современная драматургия» – публикация пьес
Михаил Дурненков – пьеса «Дороги на склад»
Флорид Буляков – пьеса «Дело святое»
Леонид Андронов – пьеса «Монологи о карме успешности»
Алексей Щербак – пьеса «Поймать апостола»
Николай Пинчук – пьеса «В поддоне»
Юрий Клавдиев, Анастасия Москаленко – пьеса «Поросенок и Карасенок»

Приз гражданской инициативы «Мы помним» «Преодоление»
Владимир Щербань – режиссер белорусского «Свободного театра»

Все пьесы, получившие призы, вы можете прочитать на сайте www.dramaturg.org в разделе «Пьесы».

сильный
kilgor_trautt

«Свободный театр» – 25 городов, 48 авторов, 82 пьесы!

 

Барнаул, Владимир, Воронеж, Гомель, Гродно, Екатеринбург, Кемерово, Киев, Киров, Кострома, Минск, Москва, Нижний Тагил, Нововоронеж, Новосибирск, Одесса, Осиповичи, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Симферополь, Тольятти, Томск, Хабаровск, Хайфа, Эсслинген.

 Константин Костенко, Сергей Решетников, Артур Шуляк, Юрий Кареткин, Зензинов&Забалуев, Алекс Халл, Виктор Тетерин, Анна Богачева, Родион Белецкий, Владимир Ганзенко, Максим Микулич, Александра Мадунц, Константин Стешик, Владимир Козин, Дмитрий Карапузов, Лариса Баклага, Сергей Сычев,  Валентин Красногоров, Ивану Плахов, Алексей Щипанов, Андрей Абросимов, Лев Проталин, Наталья Шапошникова, Виктор Никитин, Алексей Просекин, Павел Пряжко, Павел Зыкун, Олег Килькин, Вера Копылова, Владимир Ступинский, Диана Балыко, Вячеслав Дурненков, Павел Рассолько, Борис Гринберг, Алексей Заиграев, Владислав Граковский, Ирина Шанина, Андрей Соловьев, Анна Донатова, Александр Строганов, Анна Яблонская, Олег Михайлов, Наталья Щербакова, Николай Рудковский, Михаил Пискунов, Екатерина Ткачева, Александр Павлов.

 Все новости о проекте «Свободный театр» и пьесы конкурсантов в открытом доступе на сайте www.dramaturg.org