?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: лытдыбр

сильный
kilgor_trautt

"Золотая Маска". Анкета

Пригласили поучаствовать в круглом столе на "Золотой Маске" на тему современной драматургии. Участвовать не смогу, но согласился заполнить анкету.

Восемь вопросов культурным героям
(анкета для участников круглого стола «Как работать с новой пьесой»)


Круглый стол состоится 15 марта 2010 г. в рамках «Новой пьесы», ставшей в 2010 году частью внеконкурсной программы «Маска плюс» фестиваля «Золотая Маска».

1. Мотивация

- зачем вы это делаете?
Я не люблю театр, но, как самый архаичный из видов искусств, он – идеальная платформа для внедрения иноваций. Любой из экспериментов здесь становится событием, привлекающим внимание как новых стронников, так и противников. Это обостряет ситуацию и повышает эмоциональный градус, мотивируя участников процесса.
Read more...Collapse )

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

сильный
kilgor_trautt

"Тотальное погружение". Трансформация

Самый интересный момент в работе с группой -- момент трансформации. Интерес невероятно усиливается, когда группа эта состоит из людей незнакомых друг с другом. Группа студентов, работающая вместе год-два, выходит на конструктивную коллективную работу быстро, поскольку роли распределены изначально. Группа профессионалов, собравшаяся для прохождения курса, "выруливает на взлетку" долго, осторожно, пугливо, затем конфликтно, эмоционально... Люди, имеющие опыт работы в театре, уже заражены вирусом конкуренции и амбиций, на которых, собственно, и строится движение театра вперед и вверх. Они изначально видят в коллегах по стажировке конкурентов, и уже затем -- партнеров по сценической площадке. Тем ценнее момент перехода к коллективной работе, дойти до которой -- основная задача. За последние два дня мы трижды видели слезы: дважды мужские и единожды -- женские; поразились уровню владения живописью французских актеров и режиссеров; узнали, какие зоны человеческой жизнедеятельности являются во Франции табуированными; поучаствовали в яростных спорах о линеарности мышления, и прочувствовали момент превращения семи человек разного возраста в группу единомышленников. Теперь хочется увидеть трансформацию этой группы в коллектив, а дальше -- конвертацию работы этого коллектива в продукт.


Read more...Collapse )

сильный
kilgor_trautt

"Цветок для Пины Бауш". Впечатления. Павел Селин

Запах счастья

Говорят, что запах молочного шоколада будит в человеческом мозгу какие-то особые рецепторы отвечающие за удовольствие, грубо говоря – шоколад пахнет счастьем! Не знаю чем пахнет счастье, но в эти выходные я точно почувствовал, как пахнет Свобода! Опасностью, решимостью, горьким ароматом таланта и... действительно – шоколадом!
Read more...Collapse )

сильный
kilgor_trautt

Интервью Збигнева Бжезинского

Дарья Асламова взяла достаточно неплохое интервью у Бжезинского. А, учитывая особенности аудитория "Комсомолки", и вовсе отличное. панибратствую, она пыталась провоцировать его на жесткость, не полностью осознавая, что играть в "перестрелку" с Бжезинским абсолютно бессмысленно -- легче отойти в дальний окоп и собственноручно застрелиться.

Мы с Наташей брали у Бжезинского интервью в 2004 году, когда и познакомились с ним и одним из его сыновей -- Яном. Общение со "Збигом" -- это подлинное наслаждение: он потрясающе конкретен, афористичен и обладает блестящим чувством юмора.


Один из самых влиятельных представителей политической элиты США, бывший советник президента Джимми Картера Збигнев Бжезинский ответил на вопросы журналистки «Комсомольской правды» Дарьи Асламовой и заявил, что в скором времени Россия при сохранении своих имперских амбиций может превратиться в «пустое пространство».

- Интересно встретиться с самым знаменитым из наших врагов. Особенно, если враг умен.


- Это верно. Однако плохая идея - увеличивать количество врагов, что, например, любит делать ваш премьер-министр Путин.
Read more...Collapse )