Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

сильный

Anti-brand

Странная вещь -- страна создает мощнейшую в мире экономику, а ее название используют для того, чтобы на отрицательной коннотации строить рекламу своего товара. Самая яркая иллюстрация конфликта количества с качеством.

Photobucket
Тотнес. Англия. 4 августа 2011   |   photo © kilgor_trautt  /  iPhone
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
сильный

"Литовский" арест белорусского правозащитника

Photobucket

Вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий был задержан сегодня в Минске.

После обеда возле минского офиса правозащитной организации Правозащитный центр «Весна», стали собираться подозрительные люди в штатском. Сотрудники «Весны» еще до прихода «гостей» покинули помещение и в офисе никого не было. Правозащитник Андрей Сушко сообщил, что во дворах стояли две машины с людьми в штатском, а на скамейке у подъезда сидел участковый. Видимо, таким образом готовилась операция по захвату Беляцкого.

Сейчас в доме у председателя «Весны» проходит обыск. Самого Алеся Беляцкого задержали недалеко от квартиры на площади Победы. По предварительной информации, обыск происходит по приказу Департамента финансовых расследований. Также обыск идет на центральном офисе центра.

На сегодняшний день, Правозащитный центр "Весна" -- самая эффективная из белорусских правозащитных организаций. Именно структура Алеся Беляцкого на своих плечах вытащила защиту в судах осужденных по делу "19 декабря", убеждая адвокатов заняться этими сложными и рискованными делами. Именно она организовала сбор львиной доли финансовых фондов поддержки репрессированных и их семей. Можно предъявить много претензий этой организации, как и любой другой живой структуре, работающей в условиях несвободы, но, по факту, они сегодня лучшие. И именно поэтому на них сегодня направлен основной удар, призванный выбить одну из опор, поддерживающих белорусское сопротивление.

Весь ужас нынешней ситуации вокруг "Весны" в том, что предпосылки для нанесения этого удара были созданы отнюдь не Департаментом финансовых расследований, ведущем дело, а руководством соседнего государства.

Ни для кого не секрет, что многие оппозиционные общественные организации зарегистрированы в Литве, поскольку не могут вести хозяйственную деятельность на родине. Кто-то из этих организаций официально зарегистрирован, и пользуется банковским обслуживанием на правах юридического лица, кто-то -- открыл банковский счет на физическое лицо, и использует его для получения финансовой помощи своим структурам. Все это делалось с разрешения литовских властей и при поддержке местных общественных организаций, помогающих белорусским коллегам с легализацией в соседней стране.

Несколько месяцев назад ситуация резко изменилась. Видимо, виной тому стала открытая поддержка политики Александра Лукашенко, декларируемая президентом Литвы Далей Грибаускайте. Неизвестно кому персонально принадлежит приказ, но месяц назад Литва выдала всю банковскую информацию по белорусским общественным организациям, зарегистрированным в этой стране, частные банковские счета белорусских общественных деятелей и проводки по этим счетам по запросу белорусского Департамента финансовых расследований. Теперь под ударом находится не только Алесь Беляцкий и Правозащитный центр "Весна", но и целый ряд белорусских независимых общественных организаций и общественных деятелей.

Литовское руководство в очередной раз предало белорусские демократические силы, и в очередной раз подорвало веру белорусов в то, что Европа искренне желает стереть со своей карты позорное пятно диктатуры.

сильный

Роторная жатка — это не обмолот!

Photobucket

Высказывания Лукашенко на последней пресс-конференции. Разрешается читать только медикам.
Я сам помню, приехал в город, а они меня все колхозником, деревней называли.

Должна быть хотя бы теплая вода вечером, чтобы молодая доярка могла прийти после работы домой, в постель к мужу помыться.

Я родился в автомобиле, тракторе, машине. Я и сейчас езжу за рулем каждый день.

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.

Летишь над Полесьем. Я люблю там лететь.

Лапти там на Полесье уже сняли.

У нас уже проблема со зверьем сложилась тяжелая. Я за волков боюсь.

Огромные латифундии надо сохранить.

Все же знают, что роторная жатка — это не обмолот.

Я по пластунски ползал по предприятиям, модернизируя их!

Почему президент не отрезал кое-кому голову!? Но я не пацан и мальчишка! Мы сердце умеем вынуть, пришить другое.

Молчи и никому не говори, а то опять кризис вызовешь
(Прокоповичу).

Петр Петрович как пошел большим клином над всей страной.

Вьетнамцы научили нас кушать рис, когда за танки рассчитывались. Гречка, кстати будет.

У каждого в гараже полтонны-тонна бензина. Мы посмотрели в каждую замочную скважину!

Заслуженным пенсионерам не хватает свиной шеи!

Людей, которые по колено зырыты в землю, нет! Вините меня. Метро взорвали — Лукашенко виноват...

Когда я в начале своего президентсва пришёл в Нацбанк, там были рваные мешки и крысы бегали.

Придет время, я скажу, как нас опускают.


У нас 32 тонны золота! Это стратегический запас на время войны!

Мы берем в Азербайджане и Венесуэле нефть! Я ездил и просил на коленях!

Давайте завтра Павла
(Якубовича) выгоним с работы! Но у него же дети, семья, знакомые. Мне в этот хаос не нужен кризис власти.

Я уже разогнал этих контролеров! Я выстроил систему. Моему сыну даже в бане спокоя нет — его информируют, если что-то не так!

Не надо обожествлять частника, не надо из него делать священную корову.

В Прибалтике экономики никакой и замлю не пашут! Вы хотите, что бы и я туда завел свой народ и государство?

Я уже думаю, может вам зайчики не нравятся, давайте другие напечатаем? Может, вам копейки, как в России? Чего миллионы носить?

Водка, хлеб, сигареты — без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!


Задает вопрос журналист ОНТ. «Тебя за оппозицию за границу не пускают?» — «Не пускают!» — «Ну слава богу! Так бы бегал валюту искал!»

Об акции «СТОП бензин» я узнал через несколько дней, после того как принял решении о снижении топлива.

Я хочу, чтоб Минск был такой, какой есть сейчас — семейно-кулуарный город!


Разговор с журналистом: «Пообещайте, что напишите, что я прав!» — «Попробую!» — «Нет, пообещайте!» — «Хорошо» — «Ну вот, как мы быстро договорились!»

Нет тех высот, которые бы большевики не брали. И мы возьмем эти высоты!

Детей как кормили, так и будем кормить. Но всем айпэды не дадим!

Моему сыну 7 лет, он скорее в компьютер лезет, чем читает книги. Книга — это святое, для меня — это икона.

Третий - это мой ребенок. Двое - ваши.

Не дай Бог, ядерная ракеты выскочит и полетит от этих компьютерных технологий.
сильный

Люстрация. Ваше мнение

Photobucket

Люстра́ция (от лат. lustratio — очищения посредством жертвоприношений) — политическая практика, состоящая в законодательном ограничении прав некоторых категорий лиц (выделяемых по профессиональным, партийным, религиозным или иным признакам) на:
  • занятие государственных должностей;
  • профессиональную практику («запреты на профессию»);
  • неприкосновенность личной жизни (допускается публичное распространение любой информации о происхождении, деталях биографии и т.п).

Как вы относитесь к люстрации, к ее применению в вашей стране?
Если положительно, то кого бы ограничили в правах, в каких правах, на какой срок?
Реально ли, на ваш взгляд, применение подобной меры в Беларуси?
сильный

Капитал-Тур

Андрей Николаевич Тур, заместитель министра экономики Беларуси, некогда слыл человеком тактичным, тихим, и даже порядочным. Настолько порядочным, насколько может быть таковым заместитель министра экономики. Со временем Андрей Николаевич пообтерся на селекторных совещаниях, поднабрался новомодной белорусской лексики и фразеологии, и стал таким, как все -- в чистом виде профессионалом-экономистом, макроэкономистом.

Ниже вы можете ознакомиться с его отчетным выступлением в шведском посольстве, где Андрей Николаевич объясняет нынешнюю политику правительства, и демонстрирует пути выхода страны из сложной экономической ситуации.

сильный

Инородная дипломатия

Белорусское посольство в Лондоне расположено вроде и неплохо -- практически в центре города, на Кенсингтон Корт. Но что-то все равно не так, что-то выдает наши скрытые проблемы. Когда сворачиваешь на улицу, первое, что бросается в глаза -- пять или шесть висящих флагов, большинство из которых либо неестественных сочетаний цветов, либо с присутствующими в орнаменте полумесяцами. Наше красно-зеленое полотнище органично дополняет ряд. И только последний флаг гордо выделяется, оттеняя своих африкано-белоруских коллег -- государственный флаг Монголии, чье посольство делит с белорусами одно здание.

Встретил рядом с посольством человека, с которым в пору бурной журналистской молодости был неплохо знаком. В те сумасшедшие годы мы общались, не имея барьера в отношениях, хотя он был представителем власти, а я -- журналистом. То есть, "вероятные противники", говоря языком военных. На этот раз тоже, вроде, говорили спокойно, без надрыва и пафоса, но между нами располагался барьер, невидимый невооруженным глазом. Не стану передавать нюансы разговора, чтобы не нервировать его начальство, скажу лишь об ощущениях, возникших в течение разговора.

Во-первых, они понимают, что уже конец -- понимают, но, как в детской игре, ждут, кто рванет из общего круга первым. В отличие от игры, его никто держать не будет, скорее наоборот -- воспользовавшись тем, что на первом будет сконцентрировано внимание, рванут врассыпную.

Во-вторых, никакой радости они не испытывают, несмотря на то, что в стране, где они временно пребывают, есть в магазинах гречка и растительное масло. В глазах -- тоска от мысли о возможном возвращении на родину, и ощущение, что это возвращение может произойти в любой из дней.

И в-третьих, работать они не будут. И дело тут не в расчетливом саботаже, а в их понимании -- что ни делай, все бессмысленно. Все равно царек изгадит своим неадекватным поведением любые благие начинания.

Ну, а коли они работать не будут, все в порядке -- воспользуемся принципом "помер Максим, и х.. с ним".

Photobucket
Лондон. Англия. 31 мая 2011 | photo © kilgor_trautt
сильный

Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена...

Новый рекорд мира по покупке поддона сахара, ранее принадлежащий минскому супермаркету "Корона" (30 секунд), отныне принадлежит гомельскому супермаркету "Алми". Рекордное время -- 20 секунд.

сильный

Колиногопапу™ понесло...

Приватизация и экономика

«Желательно, чтобы в этой очереди, тот, кто стоит первым, крикнул последнему: расходитесь, продажи не будет, - тем более за бесценок, как это кое-кто хочет прихватить».

«В ажиотажном котле СМИ и некоторые политики из-за границы начали кричать и тоже выстроились в очередь: завтра Лукашенко начинает продавать активы наиболее ликвидных предприятий. И даже суммы начали называть - $7,5 млрд. [...] Я даже один актив за такую цену не продам».

«Если они рассчитывают, что завтра мы столько начнем продавать, и за счет этого стабилизируем ситуацию в стране - этого не будет».

«Мы продолжали социальную политику, но утратили чувство меры. Мы считали, что деньги берутся из воздуха. Надо было жить по средствам».

«Стоит ли сегодня посыпать голову пеплом? Мы возродили сельское хозяйство, построили и модернизировали свыше 500 предприятий. Если бы мы не спасли село, чтобы с нами было сейчас? Нам бы жрать нечего было».

Средства массовой информации

«Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Я наблюдал и за «нашими» иностранными СМИ, которые здесь, благодаря администрации президента, стали господствующими, и за зарубежными. Я не буду их называть, чтобы не создавать им рейтинг. Но сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть им рот, я видел, что весь ажиотаж наблюдался оттуда».

«Возьмем самые оголтелые - российские средства массовой информации. В частности, меня упрекают в том, что я срочно покинул страну и сбежал. Имеется в виду командировка в Казахстан. Они даже забыли, что подобные командировки планируются за год, да и куда не беги, все равно придется возвращаться в страну. [...] Обвиняют и Мясниковича, и Прокоповича, что сидят, как мыши под веником».

«Считают, сколько мы потеряли в экономике в результате девальвации. Упрекают, что мы будем шантажировать Россию. Не знаю, какие у нас рычаги, чтобы шантажировать огромную страну».

«Ну и вывод. Поздравил Грузию и грузинский народ с Днем независимости, и на обоих обрушилась революционная волна, развалившая мифы, которые выстраивались годами, и мы оказались братьями по судьбам».

Прессинг

«Если вы точно знаете, что 5 тысяч (Br5 тыс./$1) снимают спекулятивный спрос и это нормально, то обеспечивайте. Но каждый день должна быть динамика. Если не будет этой динамики, вы, Михаил Владимирович (Мясникович) и вы, Петр Петрович (Прокопович) первыми положите партийные билеты, говоря советским языком».

«Если с сегодняшнего дня принято решение о том, что наживаться на проблемах нельзя, а кто-то это делает, - применяйте любые методы: отбирайте лицензии, сажайте в тюрьму».

«Запомните одно - спокойной жизни нам не дадут. Мы это знали в середине прошлого года, нас предупреждали: мы вам покажем кузькину мать в апреле-мае. Что и сделали. Начали со слухов, породили ажиотаж. Хорошо, что еще воевать не начали, как это в Ливии, Египте, Тунисе, Испании, Греции и т.д.».

«Комитет госконтроля, правительство, губернаторы наделяются с сегодняшнего дня всеми полномочиями по решению проблем потребительского рынка, дисциплины и порядка на производстве и в стране».

«И прошу ко мне не обращаться с жалобами, что Комитет госконтроля, милиция или органы власти, контролируя дисциплину труда, выполняя поручения президента, кого-то застукали в магазине в то время, когда он должен быть на строительной площадке, на заводе, на фабрике. Не ждите никаких указаний, выгоняйте с работы сразу».

«Я запретил Прокоповичу продавать не только золотой запас страны, но и валюту. Идите вместе с Мясниковичем на рынок, собирайте миллиарды долларов, направляйте на первоочередные нужды. А Египет и отпуска подождут, в Беларуси отдохнем».