Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

сильный

19 декабря

На протяжении всей карьеры Колиногопапы™, с ним работали самые разные колдуны: молодые "астральные" карьеристы, пегие деды в сутанах, тихие вороватые старцы... Они наперебой советовали своему клиенту то даты выборов, то дни подписания важных документов. На люди старались не выходить, но втихаря, особенно в кругу журналистов, распространяли о себе богообразные сплетни, поднимающие цену на их услуги.

Для меня очевидно, что никакие "мистические силы" не поддерживали Кормчего, имеющего при себе гораздо более полезный в таких случаях ресурс -- "Преподобную Лидию", в миру Ермошину, которая вместо карт Таро "шуфлевала" колоду избирательных бюллетеней, рисуя в итоговых выборных протоколах понравившуюся Колиномупапе™ цифру.

Времена меняются. То ли Кормчий не захотел тратить деньги на лукавых старцев, то ли поверил в светлые силы, которые могут помочь в борьбе за очередной президентский срок, но назначил он грядущие выборы на День Святого Николая Чудотворца. Если посмотреть на историю Святителя в контексте грядущих выборов, то мы обнаружим следующее: "Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником. Обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святитель отзывался своей неизменной чудной помощью всем, искавшим ее. У спасаемых им от телесных бед он возбуждал раскаяние в грехах и желание исправить свою жизнь".

Конечно, поверить в раскаяние Колиногопапы™ сложно, если не сказать невозможно. На самом деле дело обстоит куда как проще. По версии властителя, сынок его Колька, и есть реинкарнация Святого Николая Чудотворца, способного спасти его от тюрьмы и сумы. Подогнав свой день рождения под дату рождения сына, Колинпапа™ теперь пытается подогнать сынка под Святого, а дату фальсификации выборов под день его именин.

По-моему, это какая-то разновидность сатанизма.
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
сильный

Эстетический конфликт. Глава 4. Религия

Глава 4. Религия



Вы, Самуил Лазаревич, или крестик снимите, или трусы наденьте.
Диалог в бане из анекдота советского времени



Пожалуй, ни одна из сфер человеческой жизнедеятельности не изменилась со времен распада Советского союза до такой степени, как религия. Бывшие партийные номенклатурщики, всем своим широким сердцем принявшие перестройку, принялись молиться столь же истово, как когда-то цитировали брежневскую «Малую землю», а в Минск потянулись караваны самых разных служителей культа: последователи Муна и Аум Сенрикё, «белые братья» и свидетели Иеговы, мормоны и евангелисты… Вкупе с экстрасенсами, допущенными к телевизионной передающей трубке, они создали невероятный по мощности «коктейль Молотова», разорвавший сознание доброй половины населения страны. Для того, чтобы сориентироваться в новых условиях и осознать произошедшее, белорусам понадобился добрый десяток лет.

Collapse )
сильный

Шорт-лист II Международного конкурса современной драматургии «Свободный театр»

Жюри подвело очередные промежуточные итоги, сформировав шорт-лист конкурса. В него вошли 15 пьес, которые продолжат борьбу за главные призы. Победители будут объявлены 27 января на церемонии вручения призов конкурса.

Андронов Леонид «Монологи о карме успешности»
Асташин Никита «Нейтральная полоса»
Балыко Диана «Матушка»
Буляков Флорид «Дело святое»
Дурненков Михаил «Дороги на склад»
Качалкина Юлия «Редакция»
Клавдиев Юрий, Москаленко Анастасия «Поросенок и Карасенок»
Колесник Александр «Авторский проект»
Пинчук Николай «В поддоне»
Пряжко Павел «Трусы»
Пяткина Наталья «Общество для часов с боем»
Соломянская Анна «Галошики»
Щербак Алексей «Поймать апостола»
Яблонская Анна «Две.рь»
Яугень Л. «Беларусь»

C пьесами, вошедшими в шорт-лист конкурса, вы можете ознакомиться по адресу
http://dramaturg.org/domenu.php?menu=plays

Оргкомитет Конкурса
сильный

Папа умирает. Скорблю.

Вряд ли какой-нибудь из глав религиозных конфессий смог сделать столько для своих единоверцев.
-- Он покаялся за все прегрешения Костела;
-- Он первым из Пап ступил в храмовые постройки других конфессий;
-- Он простил своего убийцу;
-- Он посещал страны-изгои, неся туда слово Божье;
-- Он выпустил свой компакт-диск, читая библейские тексты под музыку;
-- Он оставался живым человеком, не оставляя приближенным ни единого шанса создать культ его личности;
-- Он сделал все, чтобы я смог называть себя католиком.
Спасибо ему. И пусть Душа его найдет достойное пристанище для продолжения своей жизни...