Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

сильный

19 декабря

На протяжении всей карьеры Колиногопапы™, с ним работали самые разные колдуны: молодые "астральные" карьеристы, пегие деды в сутанах, тихие вороватые старцы... Они наперебой советовали своему клиенту то даты выборов, то дни подписания важных документов. На люди старались не выходить, но втихаря, особенно в кругу журналистов, распространяли о себе богообразные сплетни, поднимающие цену на их услуги.

Для меня очевидно, что никакие "мистические силы" не поддерживали Кормчего, имеющего при себе гораздо более полезный в таких случаях ресурс -- "Преподобную Лидию", в миру Ермошину, которая вместо карт Таро "шуфлевала" колоду избирательных бюллетеней, рисуя в итоговых выборных протоколах понравившуюся Колиномупапе™ цифру.

Времена меняются. То ли Кормчий не захотел тратить деньги на лукавых старцев, то ли поверил в светлые силы, которые могут помочь в борьбе за очередной президентский срок, но назначил он грядущие выборы на День Святого Николая Чудотворца. Если посмотреть на историю Святителя в контексте грядущих выборов, то мы обнаружим следующее: "Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником. Обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святитель отзывался своей неизменной чудной помощью всем, искавшим ее. У спасаемых им от телесных бед он возбуждал раскаяние в грехах и желание исправить свою жизнь".

Конечно, поверить в раскаяние Колиногопапы™ сложно, если не сказать невозможно. На самом деле дело обстоит куда как проще. По версии властителя, сынок его Колька, и есть реинкарнация Святого Николая Чудотворца, способного спасти его от тюрьмы и сумы. Подогнав свой день рождения под дату рождения сына, Колинпапа™ теперь пытается подогнать сынка под Святого, а дату фальсификации выборов под день его именин.

По-моему, это какая-то разновидность сатанизма.
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
сильный

Коля™ благословил Папу™

На встрече с Папой Римским Бенедиктом XVI сын белорусского диктатора Александра Лукашенко, пятилетний Коля, подарил понтифику более чем странный подарок.

Как сообщает «Радыё Свабода» со ссылкой на итальянское издание «Wall Street Italia», Лукашенко прибыл в Ватикан со своим пятилетним сыном Колей. Мальчик вручил понтифику неофициальный подарок – букварь на русском языке.

Официальный подарок вручил папа Коли – крест, сделанный из белорусских природных материалов.
сильный

Именем Господа

Вот и встретились два одиночества Колинпапа™ и просто Папа™. Колинпапа™ был с Колей, а просто Папа™ -- с благословением немецкого правительства. Теперь верующие католики должны знать, что просто Папа™ любит Колиногопапу™ и Колю, а все остальные белорусы должны понимать, что Колинпапа™ -- божьим благословением удесятерил свои силы, поставленные на службу народу беларускаму. Все мы поняли, только вот странная вещь -- не прибавилось у меня любви ни к Колиномупапе™ ни к просто Папе™.

Аминь.
сильный

Кризис веры

Писать о кризисе церкви в Европе стало уже общим местом: отход паствы от церкви, массовая продажа храмовых построек, отказ от выплаты "церковного налога" и т.д. Теперь же, как мне кажется, эта тема станет актуальной и в ряде стран постсоветского пространства. Доминирующие здесь православная церковь и костел поступательно теряют свой авторитет. Пока -- в среде интеллектуалов, делее -- везде. Удерживает свою паству лишь ислам, со средневековой жесткостью стоящий на страже догматов. Церковь больше не является критерием моральности -- скорее механизмом продвижения ортодоксальных ценностей, которые не находят поддержки у паствы.

Белорусский православный иерарх Филарет, стоя перед "последним диктатором Европы" Александром Луашенко, елейным голосом вещает: "Вся власть от Бога". Митрополит Алексий II целуется с тем же персонажем и награждает командира "эскадрона смерти" Дмитрия Павлюченко орденом Андрея Первозванного. Папа Бенедикт XVI приглашает "последнего диктатора" на аудиенцию в Ватикан, делая это знаково -- в пасхальную православную неделю... Очевидно, что Лукашенко становится "лакмусовой бумажкой", проверяя церковь на прочность, обнажая все новые и новые грани церковной смычки с политикой. МИД Германии влияет на нынешнего Папу, Кремль -- на православного верховного иерарха, белорусский экзархат становится одним из отделов администрации белорусского президента. Мы вдруг выясняем, что весь авторитет костела в последние годы держался лишь на моральной позиции одного человека -- Папы Иоанна Павла II.

Поддержка церковью властных инициатив становится лавинообразной, словно христианские верховные иерархи пытаются заслужить награды от тех, кто на самом деле контролирует церкви -- правительства ведущих стран. Христианские лидеры стремительно превращаются в Политбюро ЦК КПСС, члены которого хотят одного -- занимать место в портретном ряду властителей дум. Но это вряд ли получится -- мир стремительно меняется, люди начинают мыслить быстрее религиозных деятелей,связанных догматами давно написанных книг. И лицензия на импорт табачных изделий и алкоголя, выданная Лукашенко белорусской православной церкви, вряд ли поможет вернуть церкви авторитет.
сильный

Межконфессиональное

Интересно, а сколько лет дали бы белорусскому художнику "за разжигание межконфессиональной розни", создай он такой плакат, и расклей по Минску, поместив в центр композиции православного священника?

Zurich
Плкат к фильму "Аллилуйя!" режиссера Ларри Чарльза. Цюрих, октябрь 2008.