kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Корейский экстрим

Photobucket
Аэропорт "Инчхон". Сеул. Южная Корея. 21 февраля 2012   |   photo © kilgor_trautt  /  iPhone

Увидел у себя в архиве эту фотографию и вспомнил, что планировал, но забыл рассказать об очаровательной ночи, проведенной в сеульском аэропорту "Инчхон", во время возвращения из Австралии.

Перед отлетом из Брисбена, организаторы гастролей уведомили, что, поскольку нам придется провести около двадцати часов в Сеуле, на наше имя забронирован номер в пятизвездочном "Хайяте". Прилетев в "Инчхон", мы выяснили, что отель находится за пределами аэропорта, а поскольку визы у нас нет, придется ночевать в отеле, расположенном на территории аэропорта.

Разговор с пограничниками и таможенниками -- особая тема. Ощущение, что разговариваешь не с южными, а с северными корейцами, при этом они раздражены так, что чувство вины не проходит даже после расставания с ними. Смотрел в их стеклянные глаза, и пытался разместить этих людей в цепочке тех представителей Азии, с которыми доводилось общаться. Получилось где-то между Вьетнамом и Северной Кореей, ближе к последней.

Аэропорт "Инчхон" -- один из главных "перевалочников" региона, наряду с Бангкоком и Сингапуром. Аэропорт огромный и насыщенный жизнью. Отель назывался "Transit". Ну, а как, собственно, он еще мог называться. Поднимаясь по эскалатору, я пошутил: "Интересно, каким будет вид из окна?". Шутка оказалась пророческой -- в номере не оказалось ни одного окна. Клаустрофобия накрыла ночью, когда, часа в три, я открыл глаза. Собственно, открывай - не открывай, результат одинаков -- абсолютная тьма. Моментально захотелось выйти. Включил свет в коридоре, добравшись до него наощупь, оделся, и вышел "на улицу". Наверное, стоило ощутить приступ клаустрофобии, чтобы провести пару часов одному в одном из самых больших аэропортов мира. Огромные пустынные холлы, в некоторых гейтах одинокие уборщики пылесосят ковры, в отдельных зонах - абсолютная тишина. Правда, очень хотелось выйти на улицу, поскольку больше суток слизистую сушил кондиционированный воздух. Вернувшись в номер спустя полтора часа, заснул, оставив дверь в номер полуоткрытой.

На фотографии очки, которые приторочены к стойке для заполнения миграционных анкет. Впервые увидел подобное в аэропорту. Все очки для дальнозоркости. Близорукие ущемлены в правах.
Tags: Южная Корея, города, люди, путешествия, страны, фото
Subscribe

  • Итоги 2013 года в 12 фотографиях

    Решил не изменять традиции, и подвести итоги года. Тем более, что нынешний год был менее продуктивным, но предельно сложным в отношении разработки…

  • The Old Woman / реж. Роберт Уилсон

    Признаюсь, ехал в Манчастер с опаской. Волею судеб я оказался свидетелем того, как тяжело и нервно Михаил работал над этим материалом, и очень не…

  • Разрешение на постановку / авторские права / театр

    Часто коллеги и друзья задают в личной переписке профессиональные вопросы. На одни из них я отвечаю приватно, другие выношу в отдельные публичные…

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments