kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Внутренний собеседник

Во время репетиций стал замечать, что "внутренний диалог" с различными драматургами и режиссерами, который присутствовал в сознании раньше, превратился в диалог с лишь с одним человеком -- Володей Щербанем. Раньше внутренняя дискуссия выглядела более пестро и рассредоточено. Сейчас же -- либо развитие идей, наработанных вместе за последние годы, либо попытка поэкспериментировать на противоречии. Сначала думал, что тут уместна поговорка "с кем поведешься...", а теперь понимаю, что просто сузился коридор разрабатываемых тем и методик. Мы ушли куда-то вглубь процесса, и сторонние специалисты, изученные и не очень, не дают почвы для дискуссии. Может и появился бы на время иной "внутренний собеседник", посиди мы на репетициях Лепажа или Уилсона, но боюсь, это лишь на короткий период, а то и вовсе нет -- речь об одном и том же, и достаточно схожими красками, если отбросить палитру возможностей.

Вывода для себя сделал два. Первый -- необходимо спровоцировать какое-то творческое противоречие, пусть поначалу и искусственное, чтобы появилось дискуссионное поле и новый взгляд на проблему. Второй -- пора поискать новые темы и техники в каких-нибудь безумных экспедициях.
Tags: "Свободный театр", образование, театр, текущее
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments