kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Шестилетний антракт

В канун российских президентских выборов неоднократно писал о той депрессии, которая наступит после 5 марта в обществе. Писал, опираясь на более чем 17-летний белорусский опыт. Сегодня прочел у martintorp очень точный текст на эту же тему. Рекомендую.

Одни мои знакомые бронировали столик в ресторане на Новом Арбате 17 на 15.00 - чтобы сначала помитинговать, потом пообедать. Мне говорили, что одна западная журналистка собиралась смотреть на митинг из кафе "Глобо-суши" - там большие витрины на Новый Арбат и все прекрасно видно. Когда ближе к вечеру мы пришли поужинать в "Джон Донн", то все разговоры за всеми столиками вокруг были только о митинге. Все посетители были там, а теперь смеялись, ели fish&chips и пили пиво Timmermans Kriek с вишневым вкусом - и было какое-то сюрреальное ощущение, когда я слышал эти благополучные громкие голоса, обсуждающие свое участие на митинге и блоги, и через окна в это полуподвальное помещение падал фантастический закатный свет, через сигаретный дым паба были прямо видны эти широкие яркие лучи, жизнь продолжалась и весна уже за углом, и на фоне этого света были видны проезжающие по бульвару милицейские автозаки.

Полностью -- здесь.
Tags: Беларусь, Россия, блоггеры, блоги, война, кризис, люди, политика, рекомендую, цитата
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments