kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Маме - 75

Photobucket

Сегодня моей маме исполнилось бы 75 лет. Это совсем немного. Она умерла в 70, хотя, должна была умереть в 67. Но один врач, исправляя ошибку других врачей, продлил ей жизнь на три года. Благодаря этим годам мы смогли отметить ее 70-летний юбилей и "золотую свадьбу".

После того, как маме исполнилось 50, и из жизни ушла ее мама, все разговоры о бабушке завершались маминой фразой "мне очень ее не хватает". И чем больше лет проходило, тем чаще она повторяла эти слова. Теперь и я начал понимать их смысл. Парадокс, но родителей не хватает с каждым годом все больше. Все больше хочется спрятаться от ответственности, все чаще -- спросить совета, все реже -- оставаться одному.

Думал рассказать какую-то историю о ней, но посмотрел на первое фото, и история пришла сама собой. Даже не история, а случай, который может что-то рассказать о характере человека. Маме было 20 лет, когда родился мой брат. Отец был солистом Омского хора, жили бедно -- денег всегда не хватало. Но однажды папа купил маме в подарок колье и серьги -- недорогие, но выглядевшие "на все 100" рублей. Мама радостно тут же надела украшения на себя, а папин коллега, семья которого жила с родителями "на общей кухне", предложил маму в новом убранстве сфотографировать. Она бросилась к шкафу, заглянула в него, и поняла, что никакого наряда, соответствующего моменту, у нее просто нет. Тогда она взяла папины концертные черные брюки, лежащие тут же, накинула их себе на плечи , и сказала "снимай". Этот снимок я люблю больше всех других.

Теперь и я говорю эту фразу: мне ее очень не хватает.

Photobucket

Photobucket
Tags: Беларусь, друзья, семья, ушедшие
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments