kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Революциология

Прочитал диалог Бориса Акунина с Алексеем Навальным в блоге первого. И был слегка обескуражен.

С одной стороны -- невнятностью политического предложения Навального, как политика новой волны. На дворе второй десяток XXI века, а человек не в состоянии не то что сформулировать свою программу, но даже пользоваться общепринятой в мире политологической терминологией. И ведь речь идет не о заскорузлом ортодоксальном коммунисте-туляке, а об одном из столпов либеральной демократической идеи России -- о ее, так сказать, надежде.

С другой -- потрясающим романтизмом Бориса Акунина, в миру -- Георгия Чхартишвили. Человек, живущий в стране, окруженной сплошными диктатурами -- мягкими и жесткими -- полагает, что в тех странах от опостылевших режимов никто избавиться не пытается? Или, что у России снова, как и во все времена -- особый путь? А ведь, изучи писатель новейшую историю соседних стран, и понял бы, что в России еще и пятая часть механизмов подавления недовольства не включена.

Но, при всем этом, следить за ситуацией в России мне стало еще интереснее, поскольку в борьбе за власть соревнуются спецслужбы и неофиты -- эту конфигурацию я в мировой истории встречаю впервые.
Tags: Россия, блоггеры, блоги, война, кризис, литература, лишенцы, политика, спецслужбы
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments