kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Витек

Photobucket

Перед новогодними праздниками получил письмо от человека, чье имя по понятным причинам называть не могу. Приведу из него цитату, из которой становится понятно, что происходит сегодня в белорусском МВД.

"Думаю, про Полудня ты знаешь - он арестован, обвинение пока расплывчатое, типа "коррупция в милиции". Другому заму не продлили по возрасту, и он уходит на пенсию, хотя, мог бы еще запросто поработать. Пекарский, первый заместитель министра, написал рапорт на увольнение, о чем его настоятельно попросили. У министра – рак желудка, уйдет в ближайшее время. Гуреев - зам по предварительному расследованию, тоже уходит, т.к. в следственный комитет его не взяли, поговаривают вернется в прокуратуру, или в совбез пойдет. Главное условие, чтобы ушел из МВД. Короче, все руководство министерства – так или иначе с приставкой экс без пяти минут. Как ты понимаешь, все это не главное. Главное, что все это делается для того, чтобы расчистить поляну для сынка, который сегодня рассаживает во всех структурах своих людей. У него уже свой погранкомитет, совбез, ГБ, следственный комитет. Последним забирает под себя МВД. Не знаю, как обстоят дела в ДИНе, но думаю, что приблизительно так же. Вот так. Буду думать как тоже уходить - с этими людьми работать нельзя"

Такой вот парадоксальный расклад: отныне все конкурирующие и враждующие между собой силовые структуры будут под началом одного единственного человека. По-сути, всего за несколько последних лет Витек™ стал белорусским Саифом Каддафи, подмяв под себя весь силовой аппарат.

Наш ливийский приятель рассказывал о том, что Саиф любил всем подчиненным агрессивно тыкать пальцем в грудь, объясняя, что они должны делать. Поэтому, когда его арестовали, в первую очередь отрубили ему все пальцы на обеих руках. Пожалуй, такие уроки стоит изучать, когда берешь под контроль все силовые ведомства -- мало ли, что может произойти.
Tags: Беларусь, армия, кризис, лишенцы, политика, спецслужбы, уроды
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments