kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Литература. Ваше мнение

Photobucket

Несколько лет назад Том Стоппард рассказывал нам с Наташей о своей поездке в Японию. Решив высвободить неделю от перманентного занудного общения с агентами/продюсерами/издателями, он решился на небольшой эксперимент -- купил железнодорожный билет Москва-Владивосток, чтобы, доехав до крайней западной точки России, сесть на паром, и отправиться в Токио. Во время рассказа он вдруг в какой-то момент оживился, и с восторгом начал рассказывать о букридере, который ему купила референт Джеки. До этой поездки Том пользовался специальным кейсом -- красивым, желтой кожи -- который, в разложенном состоянии превращался в книжную полку. Кейс эффектный, но тяжелый, и, к тому же, вмещающий не более десятка книг. А в работе над пьесой или сценарием их могут понадобиться десятки. Том был восхищен тем, что в небольшом гаджете он мог держать сотни книг, пользуясь ими во время путешествия. В ту пору я оценил его порыв, но так и не проникся любовью к букридеру. Возможно, просто потому, что его у меня не было.

На день рождения дочь подарила любимой жене Kindle, который в итоге он оказался у меня. Так уж получилось. Перед очередной поездкой я загрузил туда все то накопившееся, что мне было необходимо прочитать -- пьесы, которые просили прочесть драматурги, крупные статьи, несколько книг по режиссуре... Во время поездки вдруг обнаружил, что количество прочитанного за одну поездку превысило количество прочитанного за месяц. Постепенно в ридере стали появляться самые разные книги, и, в итоге, я стал читать гораздо больше, чем читал все последние годы. Конечно, предпочтение отдаю профессиональной литературе, но, на удивление, стал обращать все больше внимания на новинки разных направлений литературы. При этом, у меня устойчивое ощущение, что помог Kindle, как бы рекламно это не звучало. А как это происходит у вас?

Какую литературу вы читаете: беллетристику, профессиональную, документальную? И читаете ли вообще?
Вы пользуетесь букридерами, или предпочитаете читать с традиционных информационных носителей -- бумажных?
О чем бы хотели почитать? Какая литература сегодня доставила бы вам радость?
Tags: блоггеры, ваша помощь, друзья, литература, опрос
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →