kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Дурное кино

За безумным потоком срочных дел не высказался по поводу смерти еще одного политического говнюка. Собственно, и сказать-то о нем нечего. Все сделал его папа, а ему оставалось только бухать, портить корейских девок и делать умный вид, насколько это возможно при полном отсутствии ума. Все его правление за него работала партия в лице армии. Это в диктатурах с деньгами нужно думать, как власть сохранять, а тут-то что? Нищета тотальная, политики никакой. Если что -- пульнул в затылок недовольному, а другие недовольные его закопали. Аппарат подавления, доведенный в своей дремучести до эталона: радуйся мелочам, не будешь радоваться -- пуля в затылок.

И вот померло это говно. И аппарат пытается объяснить нам, как же его любили люди. Показывают дурновкусное кино с патологическим пафосом и соплями по морде.



Истерия на похоронах вождя -- это не простой режиссерский прием, а очень простой. Он описан в десятках книг. Одна из лучших -- "Психология масс". Трех активных плакальщиц и одного пулемета за спиной достаточно, чтобы ты поверил в то, что безумно любил вождя. И будешь реветь вместе со всеми, размазывая сопли по морде, поскуливая, и бросаясь к сцене с лубочным портретом любимца.

Конечно, изменись ситуация, и начнет психика нации меняться к норме, поколение за поколением. А пока стало понятно, что Корея -- это, похоже, единственная страна в мире, где смена власти не приведет ни к каким последствиям: ни к позитивным, ни к негативным. Слезы горя сменятся слезами умиления от очарования нового руководителя. И всегда в толпе стенающих кто-то будет показывать пример, как стенать качественнее всех.
Tags: Северная Корея, видео, люди, политика, спецслужбы, страны, ушедшие
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments