kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Парижские блокноты

Это дворик Академии искусств -- находится в самом центре Парижа, но вне туристических маршрутов. Непередаваемая атмосфера манит сюда даже в осенне-зимние дни. Любопытно, что калитка в этот внутренний дворик академии не закрывается даже на ночь.



В прежние времена студенты, не успевающие подготовить свои работы к показу, проходящему в этом дворике, писали работы до последней секунды, и когда экзаменаторы уже практически входили во двор, сбрасывали работы вниз со второго яруса, где располагались мастерские. Вряд ли такая манера подготовки к экзаменам нравилась комиссии. Наверное именно это побудило руководство академии поставить у входа этого солдата. А может быть, чтобы работы не уперли -- учились то здесь всегда не самые худшие художники Европы.



У студентов Академии есть свой кодекс поведения. К примеру, при общей раскованной атмосфере, здесь не принято выпивать. Но зато можно проявлять свою любовь. Хотя бы вот таким способом...

Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment