kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Hugo. 3D. Реж. Мартин Скорсезе

Photobucket

Мартин Скорсезе устремился в 3D-погоню за своими коллегами-конкурентами Кэмероном, Бертоном и Спилбергом, но догнать их непревзойденному мастеру гангстерских саг не удалось. Hugo, несмотря на звездный состав и крепкий оригинальный сценарий, событием не стал. Хотя, надеяться было на что: рождественская сказка великого режиссера, вкупе с Беном Кингсли, Сашей Бароном Коэном, Джудом Лоу, позволяла допустить самые неожиданные ходы. На деле же все оказалось довольно скучно и бесхитростно.

Сюжет поразил не фантазией, а эклектичностью, которая абсолютно не свойственна Скорсезе. Сказочное начало -- мальчик, живущий на вокзале среди часовых механизмов; незавершенная покойным отцом (Джуд Лоу) механическая кукла, снабженная часовым механизмом, и таящая в себе некое отцовское послание... В итоге, сюжет приводит нас к пожилому человеку (Бен Кингсли), который, как оказалось, стоял у истоков кинематографа. Сказочный сюжет превращается в панегирик человеку, снявшему несколько сот немых фантастических фильмов.

Скорсезе, который всегда выстраивал фильмы на своих актерах, зачастую игнорируя рынок, или, точнее сказать, навязывая рынку собственную модель, вдруг берет Джуда Лоу на роль, которая заняла от силы 4 минуты экранного времени, и присутствие которого не было оправданно ничем, кроме строчки в афише. Очевидным достоинством фильма можно считать появление в одно из главных ролей Саши Барона Коэна. "Борат", похоже, отныне сможет конкурировать с грандами современного кино, поскольку его актерский талант засверкал совершенно новыми драматическими гранями.

Я уже писал о том, что основной тренд современного искусства равномерно распределен между двумя направлениями -- документом и сказкой. Похоже, Скорсезе попытался свести эти тренды воедино, но попытка оказалась неудачной.
Tags: Америка, кино, размышления, тренд
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments