kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

В Вильнюсе потребовали исключить Беларусь из ОБСЕ

Представители НГО констатируют, что «международное сообщество пока оказалось бессильным предотвратить ухудшение ситуации и вернуть ее в русло международных норм». В связи с этим правозащитники призывает «международные структуры использовать более эффективные меры воздействия на ситуацию в Беларуси, выходящие за рамки призывов и рекомендаций, содержащихся в резолюциях и докладах».

В частности, представители гражданского общества предлагают прекратить программы сотрудничества с правительством Беларуси по линии ООН, ОБСЕ, Всемирного банка и других международных организаций, предусматривающих финансирование, обучение, стажировки сотрудников правоохранительных органов, а также госслужащих и представителей органов власти. В качестве жесткой меры называется и приостановка членства Беларуси в ОБСЕ. При этом правозащитники предлагают Совету ООН учредить должность спецдокладчика по ситуации с правами человека в Беларуси.
Поначалу казалось, что подобная резолюция не пройдет, настолько отчаянными были попытки некоторых представителей белорусских общественных организаций провалить ее текст. Но, в итоге, текст был принят, что, безусловно, хороший знак.
Tags: Беларусь, Европа, война, кризис, культурная политика, политика, экономика
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments