kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Литературное

Когда пару недель назад был в Польше, мы с нашей подругой Агнешкой обсуждали проблему спада интереса поляков к литературе. Оказалось, что наряду с Италией, Польша числится в европейских аутсайдерах в этом вопросе. В Британии же подобной проблемы не существует-- читают все и вся. Кто-то с девайсов, кто-то -- по старинке, с бумажных страниц. Страна пропитана литературой -- ее реклама по своим объемам приближаются к кино, и по наружной рекламе уж точно опережает телевизионные шоу.

Подобному положению вещей можно позавидовать. Следом за развитой литературой тянется целая цепочка положительных тенденций. К примеру, мощная драматургия, развивающая театр и кино. Или общественные отношения, в которых голос литератора ценится куда выше политиков, и потому моральная компонента не затирается в политике до полного исчезновения.

В субботу в соседнем книжном магазине стояла очередь из пары сотен человек -- свою новую книгу Gangsta Granny подписывал Дэвид Уильямс.

Photobucket

Photobucket
Лондон. Англия. 3 декабря 2011   |   photo © kilgor_trautt / iPhone
Tags: Англия, Лондон, драматургия, культурная политика, литература, размышления, фото, чего у нас нет
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments