kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Побег

Первае информация о том, что "семейный кошелек" Владимир Пефтиев бежал из Беларуси, появилась дней десять назад. После этого с периодичностью раз в два-три дня ее кто-то тихо подтверждал. Сегодня, после многочисленных проверок, эта информация обнародована на сайте Хартии.

Бегает Пефтиев не впервые. Помню как минимум три его предыдущих побега, когда он вынужден был скрываться из Беларуси до тех пор, пока старший отпрыск Колиногопапы™ Виктор отмывал перед папой своего партнера. Сотрудничество Пефтиева и Виктора Лукашенко началось сразу после того, как тот закончил университет. Некоторое время почислившись на должности начальника отдела в Институте средств автоматизации, его приняла в свое лоно корпорация Белтехэкспорт, владельцем которой и является Владимир Пефтиев. С тех пор Витя мужал, а, мужая, все мощнее лоббировал бизнес своего бывшего покровителя, в котором к этому времени уже имел долю.

Если бы Пефтиев оказался в тюрьме, в его личном деле наверняка стояла бы пометка "склонен к побегу". Один крупный бизнесмен рассказывал, как однажды Пефтиев бежал из Москвы с приклеенной бородой, спасаясь от своих российских партнеров. Тогда, эта история позабавила, но потом стало понятно, что бород у Пефтиева много. Он неоднократно улетал из Беларуси, отказываясь возвращаться, пока не появятся гарантии его безопасности. Скрывался чаще всего на Мальте, где у него находится один из домов. Он всегда знал, что Лукашенко не терпит двух вещей: утаивания прибыли, и частого упоминания в прессе иной фамилии, кроме своей. В последнее время Пефтиев стал "прозрачным", хотя раньше публичности сторонился.

В нынешнем его побеге много непонятного. Известно, что летели в Эмираты они вместе с Виктором Лукашенко, да и в Дубаи их видели вместе. Получается, что снова сынок Колиногопапы™ пытается снять царскую опалу со своего "кошелька".

В последнее время Пефтиев развил активную юридическую деятельность вокруг своего лишения права на въезд в страны Евросоюза. Он подал несколько судебных исков в европейские суды с требованием вернуть ему право на въезд. ЕС Пефтиеву нужен как воздух -- в прямом и переносном смысле.

Во-первых, у него в Европе большое количество недвижимости.
Во-вторых, часть сделок Пефтиев не может заключать без личного контакта с партнерами, хотя бы в силу теневого характера этих сделок.
В-третьих, в странах Азии он не чувствует себя в безопасности в том случае, если Лукашенко запросит его выдачи.
В-четвертых, через отмену визабан в свой адрес, он может попытаться отмыть свои коммерческие структуры, на которые наложены санкции.

Если суммировать все вышесказанное, вполне можно допустить, что Пефтиев разыгрывает опалу, чтобы очистить себя перед Евросоюзом. Но это станет понятно чуть позже, когда кто-то из действующих лиц сделает следующий ход.
Tags: Беларусь, война, кризис, политика, политики, уроды, экономика
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments