kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Выбор

Всю жизнь я прожил в стране, где выбирать было бессмысленно. Лишь 4 года из моей жизни мой голос что-то значил. Последние 17 лет-- ничего, с точки зрения избрания власти. Однажды мы сидели с моим другом Димой Бондаренко, и он сказал: "Блин, как же хочется реальных выборов. Просто выборов. Настоящих". И мы несколько часов с ним обсуждали, как здорово было бы, если бы в нашей стране выборы были бы настоящими. Сегодня Дима в тюрьме. Его арестовали и посадили на два года только за то, что он поддерживал оппозиционного кандидата в президенты на декабрьских президентских выборах. Его заставляют подписать письмо к Лукашенко с просьбой о помиловании. Дима этого не делает, несмотря на невероятные проблемы со здоровьем -- ему была сделана операция на позвоночнике, и отказано в реабилитации. Просто он знает, что его голос стоит очень дорого -- для него, для семьи, для страны.

В России не будет настоящих выборов. Но на них надо идти, и необходимо принимать решение -- из этого может хоть что-то получиться. Не получится сменить власть; наверное не получится увидеть в парламенте тех людей, которых хочется. Но можно заставить власть бояться твоего голоса -- пусть не самого громкого, но отчетливого и внятного. Лазь по сайтам твоих единомышленников, определяй близкую тебе стратегию, и иди на избирательный участок.

Оторви жопу от дивана, и допусти, что этот час в твоей жизни что-то значит!

Tags: Америка, Россия, видео, война, выборы, друзья, семья
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments