kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Заединая Россия

Вчера утром, перед отлетом из Варшавы, впервые за много месяцев включил телевизор. За неимением в спутниковом пакете белорусских каналов, решил сдобрить ностальгию каким-нибудь российским. Попался РТР-24, и, аккурат -- сборище единороссов. Назвать это "унылым говном" не поворачивается язык -- все бодро и с искринкой в глазах. Вот многодетная мать рассказала, как прекрасно живется ее 19-и детям -- "а вспомните 90-е, как мы последнюю корку хлеба..."; токарь какого-то затрепезного вагоностроительного завода напрудил про "теперь наш завод поднялся с колен"; врач, ни секунды не сомневаясь в правильности своей точки зрения, предложил выдвинуть "Владимира Владимирыча на этот ответственный пост"... Солдат и удмурт, банкир и башкир, патриот и калмык, доярка и риэлтер -- все в едином порыве...

Насколько же нужно презирать своих соотечественников, чтобы кормить их этим пропагандистским говном, заимствованным даже не из 80-х -- из дремучих 60-70-х. Насколько нужно быть уверенным в том, что эти самые соотечественники сожрут, не поперхнувшись, этот пещерный фальшивый пафос, замешанный на гэбэшных разработках еще "докрючковского" периода. А венец всего -- не отошедшее от пластических операций мурло "Владимирыча" -- словно напоминание на его друга Сильвио, трижды возвращавшегося на премьерский пост в Италии.

К ужасу, подобный ложный пафос в России воспринимается, как должный. И если отбросить Москву с Питером, за Единую Россию на парламентских выборах, и за Путина на президентских проголосует абсолютное большинство, как бы не пыталась узкая прослойка желающих перемен, убедить соотечественников через свои двести блогов, что "голосовать нужно не за Путина, а за кого-нибудь другого". Россия стала Беларусью, только богаче. А точнее сказать, Россия стала Казахстаном.

А в честь святого праздника Выдвижения, в подарок всем -- пестня.

Tags: Россия, видео, кризис, лишенцы, музыка, позор нации, политика, политики, уроды
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments