kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Музыка. Ваше мнение

Photobucket
© kilgor_trautt

В разные периоды жизни я слушал разную музыку. Моим музыкальным образованием всю первую половину жизни занимался старший брат, а потому Led Zeppelin я предпочитал Boney M, а Джорджа Дюка или Blood, Sweat & Tears слушал куда чаще, чем Бэрри Уайта или Blondie. Всеядность пришла чуть позже -- годам к тридцати. Она органично вызрела из большого потребления музыки и принадлежности к артистической семье. Периоды увлеченности разными музыкальными направлениями, а скорее даже их изучение, начали ритмично сменять друг друга. И чем старше становился, тем динамичнее становилась смена изучаемых объектов.

Только несколько музыкальных направлений закрепились в палитре прослушиваемого как наиболее часто используемые: этнические, минималисты и классика/неоклассика. Все остальные не просто меняются в наушниках с калейдоскопической быстротой, а смешаны в крутой коктейль, потребляемый по настроению. Отдельная тема -- познание нового и повторение пройденного. Она продиктована профессиональной деятельностью -- ты должен постоянно держать в голове музыкальные конструкции, которые могут превратиться в работе -- в театре, для сопровождения видео, для джинглов.

Если посмотреть на список того, что я слушал в последнюю неделю, получится достаточно странный набор, по которому сложно определить настроение человека и его нынешнее психическое состояние: Enrico Pieranunzi Trio, Black Science Orchestra, цимбалист Александр Леончик, итальянец Biagio Antonacci, король танго Carlos Gardél, два гигабайта руандийской этнической музыки...

Из каждой поездки я привожу по паре компакт-дисков -- чего-то такого, что свойственно только той стране, где бываю. Часто покупаю диски в уцененных отделах и магазинах армии спасения, куда их сдают люди из своих фонотек. Подобный диггинг частенько дарит самые неожиданные подарки. Что-то время от времени скачиваю, много чего подбрасывают друзья, зная мой всеядно-познавательный характер. А как это происходит у вас?

Что вы преимущественно слушаете, и по какому принципу отбираете музыку?
Где берете новинки -- покупаете или скачиваете. Если скачиваете, на каких ресурсах?
Что из новинок за последнее время больше всего впечатлило?
Tags: блоггеры, музыка, опрос, размышления
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →