kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Новая политическая Сила при старом хозяине - 2

Вот и еще одна "фальшыука, изгатовленая в Польшчэ", касающаяся белорусской "Новой политической силы", о которой было написано ранее. Пожалуй, самое интересное в этом документе, в контексте обсуждения прошлого документа -- это его дата. Скану чуть добавил контрастности, чтобы был отчетливее виден текст. Это если у кого возникнет желание рассказать о том, что он знает о существовании фотошопа. Да и выслать могу большой вариант для сомневающихся.

Photobucket

Вот какая интересная шарада с этими документами. Если это фальшивки, как многие уверждают, зачем эта катавасия вокруг несуществующей "Новой политической силы"? В ней ведь не фигурирует ни одного статусного политика. Обгадившийся после 19 декабря Дмитриев, Петя Марцев, практически в открытую сотрудничающий с Макеем, и Пикулик, которого, полагаю, мало кто не знает -- во всяком случае, я до сих пор не знал. И все, болше никого.

Просто привязать к оппозиции какие-то суммы -- 500 тысяч долларов, 250 тысяч... И что? Лука уже наговорил и про 30 миллионов -- все равно это помогает, как мертвому припарка. Или дискредитировать всю оппозицию? Так ее ведь тоже в каком-то внятном построении не существует, а лишь в виде активных групп, на которых эти истории с "Новыми силами" никак не скажутся.

Дискредитировать "Европейское радио для Беларуси"? Тоже какая-то мутная задача, поскольку у него своя устойчивая аудитория, которую 250 тысячами долларов не напугаешь. А если через подобный вброс решать проблему с аккредитацией, так, вроде, не про демократическое государство речь -- лишить можно и просто так, без лишних фотошопных изворотов.

Во всяком случае, копаться в этом скучно и бесперспективно. Ближе к парламентским выборам, когда кто-то из политиков начнет бубнить об участии в них, поймем, кого на самом деле "фракция КГБ", назначенная Колинымпапой™.

UPD. Получил комментарий специалиста. "Есть основание сомневаться в подлинности документа". Тогда вопрос из "аналитических" переходит в "практические": кому нужно подставлять "Европейское радио для Беларуси"? Похоже, к скандалу с первым документом решили "пристроиться" спецслужбы, чтобы иметь с этого хоть какой-то "навар". Хоть бы и Еврорадио по макушке постучать. 
Tags: doc, Беларусь, война, кризис, лишенцы, политика, политики, спецслужбы
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments