kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Джо Фрейзер. R.I.P.

Photobucket

Вчера скончался Джо Фрейзер.

Он прожил 67 лет, и умер от рака печени в Филадельфии. Наверное, в общем ряду чемпионов мира и олимпийских игр Фрейзер не был столь популярен в нашей стране, как Мохаммед Али или Майк Тайсон. Но для меня его имя значимее многих. Дело в том, что первый боксерский поединок профессионалов, который я посмотрел, был бой Мохаммеда Али с Джо Фрейзером в Тайланде в 1974 году. Тогда мало кто мог поверить, что профессиональный бой может быть показан по советскому телевидению, но, тем не менее, это произошло.

Папа посадил меня рядом с собой перед телевизором, тогда черно-белым, и сказал: "Смотри. Ты еще такого не видел". Я смотрел как зачарованный. Тогда я еще не знал, что это был второй поединок соперников. В первом, в 1971 году, Али проиграл. Проиграл впервые в своей профессиональной карьере. В 1974-м он выиграл -- победил по очкам. Я был немного разочарован тем, что не увидел нокаута, но тогда четко осознал, что видел в тот день что-то очень значимое в мире спорта. То, чего с годами мировой спорт лишился. Не знаю чего -- может быть, такого калибра личностей.

R.I.P.

Photobucket


Tags: Америка, видео, истории, семья, спорт, ушедшие, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments