kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Получили первый в истории приз

И сразу -- от премьер-министра Франции.
Летим получать его в Париж 10 декабря прямо из Стокгольма.

UPD: приз премьер-министра Франции в этом году получают пять субъектов со следующими формулировками:

- Три китайских адвоката, Мо Шапинг, Ли Жингсонг, Тенг Бьяо являются символическими фигурами движения по защите гражданских прав. Благодаря своей решительной деятельности, направленной на продвижение свободы мнений, выражения и информации, эти адвокаты играют активную роль в развитии гражданского общества в Китае.

- Белорусский «Свободный театр», представленный драматургом Николаем Халезиным и журналисткой и правозащитницей Натальей Колядой, осуществляет постановку и показ спектаклей, способствующих продвижению свободы выражения. Деятельность «Свободного театра» демонстрирует упорство и твердость этих артистов перед лицом угроз и запугиваний, предметом которых становятся правозащитники.

- Каирский Институт исследований в области Прав Человека разрабатывает проект под названием «культурные измерения свободы выражения в средиземноморском регионе». Он направлен, посредством организации форумов и коллоквиумов, на соблюдение свободы мнений и выражения, а также на развитие своей деятельности в египетском обществе и арабском мире.

- Ассоциация «Солидарные дети Африки и Мира» борется против торговли детьми в бенинском муниципалитете Бопа. Ее деятельность направлена на привлечение внимания семей к реадаптации пострадавших детей и на создание наблюдательного комитета по Правам ребенка.

- «Дом Мориса Сиксто» на Гаити борется против детского рабства, распространенного в городской среде явления. Около 30 000 детей скромного и сельского происхождения доверены своими родителями городским семьям для выполнения функций домашней прислуги в обмен на кров и образование, и с многими из них обращаются как с настоящими рабами.
Subscribe

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments