kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Аллах его не вразумил

Оригинал взят у skalinkina в Аллах его не вразумил

Парадокс, но даже самые беспредельные убийцы в последние минуты своей жизни взывают к закону. "Харам!" -- кричал Каддафи перед тем, как его пуля, наконец, его нашла. "Незаконно!"

Его жена требует у ООН расследования смерти мужа. Его дочь Айша еще летом подала иски в европейские суды, в которых обвиняла НАТО в убийстве брата и племянников (теперь иски, видимо, будут дополнены). Как быстро вспомнили и про закон, и про суд, и про справедливость, и про милосердие.

Когда Каддафи взрывал самолеты с мирными людьми, он, надо понимать, делал это из большого человеколюбия. Когда он утвердил политику "преследования и физической ликвидации бродячих собак" -- ливийцев-эмигрантов, которые бежали от тюремного счастья в свободный мир, он считал, что это справедливо. Когда он вешал на площадях протестующих студентов, когда отдавал приказ стрелять в свой народ, он делал это из милосердия. А когда сам увидел черный глаз "Калашникова", то заорал: "Харам!" -- "Незаконно, грех, это запрещено шариатом".

Аллаха сразу вспомнил, веру, законы шариата.

А стоило вспомнить свои грехи. Ладно, пролитую кровь неверных... Допустим, что не жалко. Но тайной покрыта судьба даже шиитского имама Мусы Садра. В 1978 году Каддафи решил реанимировать свою идею объединения арабского мира и пригласил к себе на переговоры уважаемого ливанского имама-миротворца Мусу Садра. Вот с тех пор так ничего и не известно ни о судьбе бывшего духовного лидера ливанских шиитов, ни о судьбе его спутников. Семья Садра и сейчас ищет его в ливийских тюрьмах, хотя бывший представитель Ливии в Лиге арабских государств рассказал, что Муса Садр был убит по приказу Каддафи.

Это было не "харам"?

Когда Каддафи стало подпекать задницу, он возмущался, что арабы ему не помогают, а весь мир удивлялся, что Лига арабских государств инициировала решение ООН о закрытии воздушного пространства над Ливией, с чего, собственно, и началась операцию по устранению Каддафи. Он возмущался, его МИД возмущался. Может, забыли, что Садр состоял в родстве с лидерами многих исламских государств, в том числе с аятоллой Хомейни? Ливан, Иран, шииты этого не простили.

Американец Рональд Рейган еще в 1986 году назвал Каддафи "бешеным псом". Но в арабском мире у него тоже было прозвище. "Маджнун". Безумец.

Аллах не вразумил его уйти вовремя.

Аллах не дал ему счастья умереть раньше, чем пришлось прятаться от своего народа в канализационной трубе.

Аллах не дал ему силы совершить еще один грех и самому себе пустить пулю в лоб.

Аллах его не пощадил.

И сегодня труп этого полуголого старика выставлен на всеобщее обозрение в холодильнике какого-то супермаркета. Конечно, это дикость. Но к нему вернулось все то зло, которое он творил. Как мне объясняли знатоки Корана, в этой священной книге, как и в Библии, есть сура, которая утверждает: "Каждому воздастся по делам его..."

Tags: Ливия, война, кризис, политика, политики, пресса, уроды
Subscribe

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments