kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

16-летнего лауреата Президентской премии выгнали из лицея за политику

Оригинал взят у chudentsov в 16-летнего лауреата Президентской премии выгнали из лицея за политику (ВИДЕО)
Жизнь этого талантливого парня радикально разделилась на «до» и «после». «До» была учёба в престижном лицее при Белорусском Национальном техническом университете, поездки на олимпиады по физике и научные конференции. «После» — настоящий кошмар, когда приходится думать не только о том, где учиться, но и о том, что поесть и где переночевать.

В среду, 6 июля Рома Протасевич пришел на молчаливую акцию протеста, проходившую на столичной площади Якуба Коласа, где и был задержан сотрудниками милиции в штатском. Фото этого задержания обошло тогда практически все новостные сайты.

Роман Протасевич во время его задержания

Заметили его и в Лицее при БНТУ, где Рома учился. Поэтому уже в сентябре руководство учебного заведения начало «воспитательную работу» — так, как понимают её здешние власти.

Итогом бесед стало то, что из учащегося престижного лицея парень превратился в обычного неприкаянного юношу. А вскоре стал и бездомным: родители, будучи убеждёнными сторонниками властей, поставили перед ним недвусмысленный выбор: или отказ от убеждений, или жизнь на улице.

Чем закончится эта история — пока неизвестно. Хочется верить, что найдутся неравнодушные люди, которые Роме помогут... На данном этапе ему необходимы хотя бы самые элементарные вещи: возможность где-то жить и закончить 11-й класс.

Если вы имеете возможность и желание помочь этому молодому, но уже очень сильному и мужественному человеку — пишите мне (chudentsov), и я вас обязательно познакомлю.
Tags: Беларусь, видео, война, кризис, лишенцы, образование, политика, спецслужбы, уроды, фото
Subscribe

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments