?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Stoppard-party

Когда Том прислал нам приглашение по почте, это выглядело как милая шутка -- странно получать официальный конверт от человека, с которым связываешься по телефону едва ли не ежедневно. Текст приглашения еще больше убедил в том, что чувство юмора Тома никогда не покидает. На белом картонном прямоугольнике значилось "Дорогие Наташа, Коля, Дана, Юра, Том Стоппард будет дома 3 сентября с полудня до заката солнца". Мы посмеялись, и освободили половину субботнего дня, чтобы провести его с Томом, и, скорее всего, с его сестрой, сыновьями и внуками.

Только выйдя из дому мы поняли, что идем не домой к Тому -- на приглашении значилось меcто встречи: "The Chelsea Physic Garden". Входя в небольшой парк, расположенный в Челси, мы увидели табличку "К сожалению, сегодня мы не можем принять посетителей и постоянных членов клуба". Стало понятно, что мы пришли на традиционное Stoppard-party, которое Том Стоппард проводит раз в два года.

Photobucket
Директор Белорусского Свободного театра Наталья Коляда и Майкл Биллингтон

Еще в начале 90-х годов Том Стоппард стал раз в году летом, в августе, собирать всех своих друзей на пикник. Учитывая тот факт, что Том человек, который плохо переносит шумные мероприятия, он стал собирать друзей с периодичностью раз в два года.Пожалуй, нам стоило предположить, что мы оказались приглашены именно на это мероприятие, но карты спутала дата -- до сих пор это мероприятие происходило традиционно летом, и лишь в этом году встречу перенесли на раннюю осень.

Photobucket
На переднем плане - драматург Марк Равенхилл

Легенды про эти встречи ходят по Лондону, и многие начинающие актеры, драматурги и кинодеятели мечтают сюда попасть. Но, на мой взгляд, страдания эти напрасны -- пикник у Стоппарда не то место, где можно делать карьеру. Здесь не услышишь бесед о работе -- либо шутки и воспоминания, либо разговоры на отвлеченные темы. Здесь встречаются друзья, чтобы провести полдня в комфортной компании. Так как все приглашенные -- люди известные, и уставшие от внимания зрителей и прессы, никаких фото или телекамер здесь не может быть априори, при том, что каждый второй приглашенный -- привлекательный объект для папарацци.

Photobucket
Том Стоппард со своей невесткой и внучкой, слева - актриса Миранда Ричардсон

Камеру с собой я не брал, а потому сделал лишь несколько кадров айфоном, при этом сто раз пожалев о том, что в руках не оказалось привычного аппарата. Но гостю как-то странно было бы достать из сумки "станковый пулемет", чтобы насмерть напугать всех присутствующих. Среди приглашенных было много наших старых друзей: Алан Рикмен, Ким Каттрелл, Дайана Куик -- те, кто участвовали в спектакле "Быть Гарольдом Пинтером" еще в пору наших первых триумфальных лондонских гастролей; патриарх британской критики Майкл Биллингтон, дважды отмечавший наши спектакли пятизвездочными оценками; Джереми Айронс, поддержавший кампанию Free Belarus Now; руководители театров и компаний, с которыми мы сотрудничаем...

Photobucket
Наталья Коляда и Джереми Айронс

Дружба Тома Стоппарда с музыкантами Rolling Stones еуж несколько раз "конвертировалась" в творческие проекты. То музыканты и их произведения войдут в ткань пьесы Стоппарда Rock'n'roll; то Стоппард придумает им название альбома -- "Bridges of Babylon"... Первую историю, связанную с пикником у Стоппарда, я услышал от нашего друга Аркадия Островского, который переводил на русский язык пьесы Тома "Рок-н-ролл" и "Берег утопии". В июле 2005 года Аркадий пришел на такой же пикник с супругой и сыном, которому в то время было около двух месяцев. Идя по аллее парка, они встретили Мика Джаггера, который наклонился к коляске и спросил Аркашу о том, сколько лет малышу. Аркадий сказал, что два месяца. Мик наклонился к коляске, и сказал крохе: "Хорошо начинаете, молодой человек!".

Photobucket
Ронни Вуд и Том Стоппард

Нынешний пикник не обошелся без внимания "роллингов" -- пришел друг Тома, гитарист Rolling Stones Ронни Вуд. Ронни оказался человеком веселым, общительным и крайне позитивным. Том представил нас ему, и я не смог отказать себе в удовольствии сняться с ним на память в компании еще одной симпатичной молодой особы.

Photobucket

В разгар мероприятия прямо над садиком Physic Garden проплыл дирижабль. У меня, человека редко посещающего закрытые вечеринки, он никаких эмоций, кроме эстетических, не вызвал. Дирижабль проплыл чуть дальше садика, вдруг развернулся на 180 градусов, и поплыл в обратную сторону. В итоге, он сделал над главной поляной 5 кругов, и уплыл в ту сторону, откуда появился. На лицах некоторых гостей я заметил ироничную усмешку. Чуть позже одна из собеседниц объяснила: "Paparazzi".

Photobucket

На пикнике у Стоппарда всегда много детей. Специально для их развлечения приглашаются клоуны, жонглеры, девушки-фламинго на ходулях... Но главной забавой для детей неизменно остаются два человека -- Профессор Снейп и Альбус Дамблдор -- Алан Рикмен и Майкл Гамбон.

Photobucket

Естественно, не отказала себе в удовольствии сняться рядом с Профессором Снейпом и та молодая особа, которая примкнула к нам с Ронни Вудом. Она была впечатлена общением с Аланом, но все-таки на ее месте должна была оказаться ее старшая сестра, поскольку та подлинная поклонница творчества Джоан Роулинг, не променявшая Гарри Поттера на вампирские саги.

Photobucket

В этот день у Тома Стоппарда собралось 650 гостей. Мы, люди, давно отвыкшие от праздного времяпровождения, быстро нашли себе миссию. Дело в том, что наш друг, адвокат Мэтью Джури, как-то попросил нас помочь своей сестре. У Мэтью было две сестры, но одна умерла от онкологического заболевания, когда была совсем маленькой, и в память о ней старшая ведет кампанию по сбору средств для детей, больных раком. Она просит известных людей нарисовать что-то на картонном прямоугольнике и оставить автограф. Затем эти картинки продаются на благотворительном аукционе, а вырученные средства идут в фонд помощи больным детям. Мы собрали десяток картинок, совмещая в этот день приятное с полезным. В одном из следующих постов я покажу, кто из известных личностей что нарисовал. Не переключайте канал.

А еда была очень хорошей. Я налегал на устриц практически в одиночестве, лишь изредка втягивая в компанию кого-нибудь из драматургов. Актеры больше предпочитали мясо.

Photobucket

Лондон. Англия. 3 сентября 2011   |   photo © kilgor_trautt (exс. 6)  /  iPhone


promo kilgor_trautt апрель 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
Круто! Представляю, какие это всё приятнейшие, умнейшие и талантливейшие люди! Оказаться в такой компании - это почти что рай :)

выдатны пост, з захапленьнем прачытаў і паглядзеў здымкі. Асабліва ўпадаў момант пра дырыжабль :)

Джереми Айронс!!!!ааа!!!Мой кумир! Мой любимый актер!!!!
умерла..
лежу.)))
клеееееево!!!!!!!!!!Дане привет!

А "Paparazzi" со своим дирижаблем заставили улыбнуться. Спасибо фотографу за расширение кругозора в этом плане.

OMG! There was professor Snape!!! :D

Последний кадр можно в отдельный пост.. )

Почему-то я проснулась и поняла, что мне приснились Стоппард и его гости, и этот твой пост :) Что это за юная леди?

Было бы здорово там побывать, если многих знаешь, ведь даже по редким картинкам заметно, что собралась хорошая и интересная компания, которая с удовольствием проводит время вместе. Но не знаю, зачем бы туда рваться, если ни с кем не знаком.

А Рикман хорош :) Я его страшно люблю еще со времен The January Man и Truly, Madly, Deeply, и мечтаю! увидеть его в театре.

Юная леди -- наша младшая дочь))
Рвутся, потому что можно встретиться с режиссерами, продюсерами, агентами высшего эшелона. Думают, что так можно попасть в крутой проект. Но здесь совсем другие законы работают.

Я подозревала))

Наташа на фотке с Джереми Айронсом просто богиня!

Мир хороших людей!

  • 1