?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Martin Torp. Пустота

Пустота

В этот раз Минск поразил меня совершенной пустотой. То есть там всегда было немного людей на улицах, но сейчас это были какие-то ощущения до мурашек. Самый центр города, центральный проспект, девять вечера субботы - едут три машины и идут четыре человека. Буквально - три машины, четыре человека. Северная Корея. Один из самых модных баров-ресторанов в самом центре, восемь вечера субботы - на весь ресторан два человека. Еще один модный бар в центре - две пары и один столик на троих, очевидно россиян, с бутылкой Moet в ведерке для шампанского.

В городе невероятная пустота, потому что все, кто мог в город выходить гулять по улицам субботним вечером, из города уехали. Причем не на дачу на выходные, а за границу навсегда. Два знакомых мне молодых человека, про которых я бы в последнюю очередь подумал, что они в принципе даже подумать могут о том, чтобы уехать, вдруг рассказали, что уезжают через пару недель. Причем, к этому стремительному решению они пришли в последние два месяца - жить здесь больше невозможно и будет только хуже, говорят они. Один нашел работу под Москвой, второй - в Казахстане...
Полностью - здесь

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
ты посмотри какой трэш начался у меня в комментах, где люди доказывают, что пустота это нормально, ходить по улицам нечего в нерабочее время, и смех без причины признак дурачины.

при этом большинство моих друзей либо в депрессии, либо в отчаянии. и доминирующая тема -- жить здесь не могу. жутко. за все годы такого не припомню.

мне кажется, что это нормальная защитная реакция...редко кто честно признается, что живет в "мертвом" городе....это как будто признаешься, что у тебя тоже нет жизни. поэтому и начинается байка про "у каждого города свой ритм"...

Какая-то провокация и манипулирование фактами и мнениями

сайентология!
моссад!

сайентология, моссад и МИ-5.

прастити, но как можно было забыть ЦРУ? :)

"каждый кулик свое болото хвалит"))))

Меня та же пустота потрясла ещё лет пять назад, когда мой друг прислал мне свои фотографии Минска. Он-то пытался меня потрясти своими фото-талантами, а я спросил: "А чё пусто-то так? Пиплов куда задевали?" Друг обалдел от вопроса и не нашёлся сразу, что ответить. Через эдак пол-минуты прозвучало:"Да у нас всегда так..." :)

На самом деле -- у нас всегда так. И это чудесно. И это не пусто -- а широко построенный город и если избирательно выбирать места -- то, может, и пусто. А в других зато -- густее густого. Вы вот придите после 11-и, например, в магазин "Соседи" на Киселёва -- там такая тусовка молодёжи, умной, симпатичной, много музыкантов, студентов. И таких мест очень много. А летом -- это само собой -- чего в городе делать?
А пост -- мягко скажем, притянутый за уши.

если честно,летом в выходные в Минске всегда было пусто

В выходные может и пусто, но вот вчера была среда - мы зашли в два питейных заведения, в одном вообще не было мест, в другом еле нашли свободный столик! Это в центре Минска - "закон бутерброда" и "тапас". Про себя посмеялись про кризис и инфляцию...

мне один литовский социолог объяснял закономерность. чем сильнее экономический кризис, тем гуще заселенность общепитовских точек -- связано с пихологией населения. особенно касается постсоветских стран. как он образн выразился "все хотят наесться перед апокалипсисом".

Вот это, кстати, похоже на правду)

Ну тогда налицо противоречие между постом и данным комментом. Либо нет противоречия, если считать, что литовским социологам нельзя доверять )

...с бутылкой Moet в ведерке для шампанского...

Если в Минске нашелся ресторан, который умудрился подать шампанское в ведерке, то все не так плохо!

  • 1