kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Martin Torp. Пустота

Пустота

В этот раз Минск поразил меня совершенной пустотой. То есть там всегда было немного людей на улицах, но сейчас это были какие-то ощущения до мурашек. Самый центр города, центральный проспект, девять вечера субботы - едут три машины и идут четыре человека. Буквально - три машины, четыре человека. Северная Корея. Один из самых модных баров-ресторанов в самом центре, восемь вечера субботы - на весь ресторан два человека. Еще один модный бар в центре - две пары и один столик на троих, очевидно россиян, с бутылкой Moet в ведерке для шампанского.

В городе невероятная пустота, потому что все, кто мог в город выходить гулять по улицам субботним вечером, из города уехали. Причем не на дачу на выходные, а за границу навсегда. Два знакомых мне молодых человека, про которых я бы в последнюю очередь подумал, что они в принципе даже подумать могут о том, чтобы уехать, вдруг рассказали, что уезжают через пару недель. Причем, к этому стремительному решению они пришли в последние два месяца - жить здесь больше невозможно и будет только хуже, говорят они. Один нашел работу под Москвой, второй - в Казахстане...
Полностью - здесь
Tags: Беларусь, Европа, блоггеры, блоги, война, кризис, мир, размышления, рекомендую
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments