kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

7 ссылок. 29 июня 2011

Photobucket

Когда читаешь журналистские материалы, иногда возмущаешься, время от времени -- истерикуешь, чаще -- просто переходишь к следующей заметке. Эффект "взрыва мозга" возникает, когда, прочитав много, суммируешь познанное. Сегодня рубрика "7 ссылок" будет посвящена одной-единственной теме -- президентским резиденциям. Вот что по этой теме обнаружено всего-то в открытых источниках.

Начать следует с самого "прозрачного" факта -- Лукашенко решил построить себе новую резиденцию, забрав под это дело фантастическую по цене и значимости часть центра Минска. Можно было бы предположить, что это место станет неким государственным дворцом для проведения помпезных мероприятий, но нет -- все те же сауны и бассейны, помноженные на бездарную архитектуру и ландшафтную безвкусицу.

Фотографии, сделанные во время визита Путина в Беларусь, вскрыли новые любопытные факты о Дроздах -- нынешнем "месте жительства" Лукашенко. Большинство журналистов "первого демократического призыва" хорошо помнят те скромные строения, которые стояли в Дроздах в период руководства страной Станислава Шушкевича. Нынешние хоромы с мраморными мостиками, которые теперь обжил Колинпапа™, в те времена представить было вряд ли возможно.

Ссылка, сброшенная Володей Чуденцовым, продемонстрировала еще одно завоевание белорусского царька -- индивидуальная гидроэлектростанция, построенная в Дроздах, дабы энергетический кризис не коснулся Колиногопапы™ и его сына. Очень своевременное решение, учитывая тот факт, что данное сооружение уже полноценно действует.

Света Калинкина написала в своем блоге о беглом киргизском вожде, который может проживать в еще одной резиденции Лукашенко -- в "Плавно". Живет он там или нет -- разница небольшая, но внешний вид резиденции тоже не способствует желанию помочь деньгами белорусскому диктатору.

Еще одна "резидентская" тема, стоящая особняком -- Березинский заповедник, где Лукашенко все никак не может прийти к согласию с самим собой. Две выстроенных резиденции он отверг, сконцентрировавшись на третьем объекте, который призван стать для него "тихой заводью", напоминающей Богом забытую деревню Александрию, где он провел свои сопливо-голожопые годы.

А для того, чтобы "тихая заводь" стала уж совсем похожей на родные могилевские места, царек решил сгубить часть заповедного леса, что ему без особых усилий и удалось. На сим завершу рассказ о резиденциях, поскольку организм плохо переносит логику данного обзора. Ведь в остатке мозг оставляет лишь странную иллюстрацию -- небольшая страна, где живет человек, который бесконечно строит себе дворцы, дабы создать иллюзию, что все вокруг хорошо.
Tags: 7 ссылок, Беларусь, блоги, журналистика, лишенцы, пресса, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Тест

  • Итоги 2013 года в 12 фотографиях

    Решил не изменять традиции, и подвести итоги года. Тем более, что нынешний год был менее продуктивным, но предельно сложным в отношении разработки…

  • Stoppard-party '2013

    Special for gingerra Один раз в два года, в июле, Том Стоппард собирает друзей. Приурочена эта встреча к его дню рождения – 3…

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Тест

  • Итоги 2013 года в 12 фотографиях

    Решил не изменять традиции, и подвести итоги года. Тем более, что нынешний год был менее продуктивным, но предельно сложным в отношении разработки…

  • Stoppard-party '2013

    Special for gingerra Один раз в два года, в июле, Том Стоппард собирает друзей. Приурочена эта встреча к его дню рождения – 3…