?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Почему-то...

... именно сегодня, находясь в Братиславе, я ощутил кожей надвигающуюся на Беларусь экономическую катастрофу. Вдруг весь ужас недалекого будущего увиделся в мелких деталях, подробно. И Словакия тут не при чем. Наверное, просто работает механизм отстранения для получения объемной картинки.

Вчера в Праге было 5 часов между рейсами, и мы пошли прогуляться. Чтобы доехать из аэропорта до центра, необходимо автобусом проехать минут 15. Три девушки слушали iPodы, одна итала книгу на английском языке, рядом со мной стояла группа из трех молодых людей с большими баулами, на которых было написано "Сборная Чехии по бейсболу". Казалось бы, рядовая европейская картинка, но эти мелкие элементы напомнили праздник города в Минске, когда по проспекту Независимости в поисках праздника слоняются молодые люди с двухлитровым бэнделем пива в одной руке, и гидроперитной блондинкой в другой.

Где наша сборная по бейсболу?

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
"Берасьцейскія зубры" - моц! :)

когда-то приезжала к нам ваша сборная по бейсболу.
слабенькая)

вообще не слыхал.
если она есть где-то, это меняет дело :)))

Да в россии то же самое. Казалось бы - весь мир смотрит на тебя, ты можешь все, можешь из себя сделать все, что захочешь. Есть интернет, мобильные телефоны, аудиокниги. Но все равно баулы с пивом таскают и стоят у домов тусуются.

такая брутальна безысходка -- допить бы двухлитровик и "кто бежит за клинским?"

Наша "сборная по бейсболу" тусуется обычно в Шабанах, но на неё можно нарваться и в других районах. Касок и перчаток им пока тренер, видимо, не выдал, но битами хлопцы работать умеют.

а вместо биты как правило железная труба. ну да, в общем так.

не, это не об экономике. это о людях, увы. пока есть что продавать (а продавать есть что) - эта экономика еще постоит, как ни печально.

не постоит, Катюшка -- арифметическая прогрессия.
продавать как бы есть что, но это только "как бы". скорость просёра значительно быстрее восполнения за счет продажь. "весна священная" вопросы поставит конкретно.

нет Коля, так это не работает - не в гаджетах дело...

:))) ну, да, наверное, но тем не менее... :)))

Привет! Все получилось с программой в итоге - вот тут можно глянуть. http://www.belradio.fm/by/213/zubr/7716/?&x=22
Спасибо еще раз, что нашли время!
А по поводу бейсбольной команды..... . Зато у нас есть команда по капоэйре! :)
Давно поняла - сам не сделаешь - ничего не будет в этой стране. Так что нужна тебе, Коля, команда по бейсболу - начни играть еще и в бейсбол! :)

Спасибо, дорогая. Слушаю вот в Братиславе. :)))

ой как я тебя понимаю. но думаю, что все правильно, а вот вывод об экономической катастрофе неочевиден. просто все будут бедными с пивом аливария и компакт-диском ирины дорофеевой. такими безнадежно безусловно бедными. но коллапса, катастрофы может не случиться. как показывает опыт закрытых стран, такие страны могут преспокойно жить минимум по сорок лет со своей беднотой и даже вводить санкции против запада типа запрета на хождение кредитных карт и интернета. и ничего, еще 40 лет проживут. такие дела

Нешта мне падаецца, твой апошні настрой можа матэарэлізавацца ў нешта харошае. А яшчэ у мяне маленькі прэзэнт фор ю :). Калі вяртаешся?

Это интуиция, а не настрой.

Меня бейсбол не интересует, а вот катастрофа да - в воздухе запашок уже пошел...

Штурвалава, хадзем на каву ;)!

Ага, тебя тоже пробило... Стоит только выехать за пределы - и сразу все перекосы, как на ладони. Совсем по-другому начинаешь воспринимать страну и людей. Даже из Киева очень заметны отличия.

Что касается бейсбольной команды... Цитирую мою любимую Линор Горалик:

Просто оскорбительно, что единственный способ что-нибудь сделать - это взять и сделать это. ;-)

http://snorapp.livejournal.com/700927.html

Слава

ПыСы: экономическая катастрофа - не так страшна. У всяких стран бывают взлеты и падения. А вот социальная катастрофа, культурная катастрофа, образовательная катастрофа - вот это да.

Почему-то вспомнил. У голливудских зірок появилась новая мулька: брать шефство над африканскими детьми. Дистанционно. Залог успеха действа - непривезение их в Америку. Кто-то там из них объяснял: я так сильно его люблю - и поэтому не повезу его к себе домой. Он тут станет цивилизованным ребенком, привыкнет к комфорту - и уже не сможет вернуться обратно в джунгли. В итоге, получается такой себе живой тамагочи: ты посылаешь в Африку бабки, а тебе оттуда - фото- и видеоотчеты, как вкусно поел твой любимец, какие красивые шмотки одел и т. д. Щастя!

Это я к чему: белорусская мОлодежь уже имеет нехилые шансы превратиться в такого вот тамагочи из джунглей. Чем дальше, тем больше расходятся пути культурного развития. Если уже не разошлись.

шукаў інфу пра бейсбол і натыркнуўся на гэты пост :) ўсю падрабязнасьць можна даведацца тут - www.baseball.by
бэйсбол - фарэва! :)

:))) спасибо, принимаю к сведению

  • 1