kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Зрители-террористы (по следам ареста спектакля)

Белорусские спецслужбы активно отрабатывают зарплату. Зафиксировано уже три случая оказания давления на тех зрителей, которые были арестованы 22 августа (http://kilgor-trautt.livejournal.com/74375.html). Все трое молодых людей, которых начали вызывать в инстанции (управление внутренних дел, КГБ) -- несовершеннолетние. Во время бесед им объяснили, что поступление в высшие учебные заведения Беларуси для них закрыто в любом случае, а при повторном посещении подобных мероприятий они будут отчислены из школы. Нелепые угрозы про "отчисление из школы", противоречащие белорусской конституции...

Актеры трех театров (ТЮЗ, им. Я.Купалы, Молодежный) рассказали о своих традиционных осенних сборах труппы. Один из основных вопросов -- участвуют ли актеры этих театров в постановках "Свободного театра". Под пресс попал и родной брат Олега Сидорчика, который работает в ТЮЗе и к спектаклям "СТ" никакого отношения не имеет. При этом, участие актеров в работе иных театральных коллективов не возбраняется.

Тошнота комом стоит в горле все последние месяцы. Чувствую, как внутри меня закипает ненависть. Ненависть не к режиму, а к стране -- к безволию ее народа, к его страху, к апатии, глупости. Теперь понимаю писателя Виктора Некрасова, уехавшего в эмиграцию, который в одном из интервью сказал: "Последней каплей, которая переполнила чашу, и я приныл решение об отъезде, был лозунг над Крещатиком "Повысим роль женщины в сельском хозяйстве!"
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments