kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Австрия. Стоп-лист для Беларуси

Взято у [info]joeck_12 
Вчера пришло в нашу фирму официальное письмо из банка и страховой компании, в котором нам практически предписывается СТОП для поставок в две страны: Беларусь и Берег Слоновой Кости. Причем это касается абсолютно ВСЕХ фирм и поставок в РБ, независимо от рода товара и отрасли. Такой документ для информации разослали многим австрийским (и не только) фирмам.

Photobucket

«Уважаемые дамы и господа. Беларусь понесла в последние месяцы сильные потери в своих валютных резервах и в связи с этим ужесточила меры по операции с валютой. Поэтому мы просим Вашего понимания, что отныне поставки белорусским покупателям могут страховаться только по предварительному соглашению с нами. Просим дать нам информацию о неоплаченных фактурах ваших белорусских покупателей».

Предполагаю, что некоторые не поймут серьезность содержания этого документа. Поясню: это катастрофа для Беларуси. Это признак очень плохой политической и экономической ситуации и самая низшая ступень по степени бизнес-риска. Такое предписание у нас было до этого только по Эквадору, Уганде, Ливии и Алжиру (по последнему «стоп» частичный, аккредитивы все же страхуются). А теперь эту «почетную» компанию пополнили Берег Слоновой Кости(из-за последних событий) и Беларусь. По Европе у нас Беларусь первая страна со «стопом».
Tags: doc, Австрия, Беларусь, блоги, война, кризис, лишенцы, политика, экономика
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments