?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Австрия. Стоп-лист для Беларуси

Взято у [info]joeck_12 
Вчера пришло в нашу фирму официальное письмо из банка и страховой компании, в котором нам практически предписывается СТОП для поставок в две страны: Беларусь и Берег Слоновой Кости. Причем это касается абсолютно ВСЕХ фирм и поставок в РБ, независимо от рода товара и отрасли. Такой документ для информации разослали многим австрийским (и не только) фирмам.

Photobucket

«Уважаемые дамы и господа. Беларусь понесла в последние месяцы сильные потери в своих валютных резервах и в связи с этим ужесточила меры по операции с валютой. Поэтому мы просим Вашего понимания, что отныне поставки белорусским покупателям могут страховаться только по предварительному соглашению с нами. Просим дать нам информацию о неоплаченных фактурах ваших белорусских покупателей».

Предполагаю, что некоторые не поймут серьезность содержания этого документа. Поясню: это катастрофа для Беларуси. Это признак очень плохой политической и экономической ситуации и самая низшая ступень по степени бизнес-риска. Такое предписание у нас было до этого только по Эквадору, Уганде, Ливии и Алжиру (по последнему «стоп» частичный, аккредитивы все же страхуются). А теперь эту «почетную» компанию пополнили Берег Слоновой Кости(из-за последних событий) и Беларусь. По Европе у нас Беларусь первая страна со «стопом».

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
так а че? :) экономические санцкии начали работать.

чем быстрее, тем быстрее
1) президент сдается
2) полное присоединение к россии

санкции здесь могут быть совершенно ни при чем.

возможно, но от отсутствия импортных товаров элехтарат лучше жить не станет.

А зачем к России? Им кузнец не нужен.

все так, только присоединения не будет.

насколько я понимаю - у них далеко не катастрофичное соотношение внешнего долга к ВВП (около 60% - у Ирландии в 15 раз хуже), но у них нет валютных резервов, чтобы как то страховаться от дефолта.

катастрофическое именно с точки зрения отсутствия резервов. у Америки нереальный долг, но как-то не умирают с голода))

ну наличие долга не означает что кто то должен умирать с голоду. Тут вопрос его обслуживания. На сайте "Хартии" сказано, что шестая часть внешнеторговой выручки идет на его обслуживание - это тоже не предел.

полная попа....

если отвлечься от политики и посмотреть на экономическую часть вопроса. Как наиболее вероятно эта ситуация разрешится? Это однозначный дефолт или будут затягивать пояса и ждать очередной кредит от ЕврАзЭС ? или пустые полки в магазинах и сахар по талонам? м?

Насколько я понимаю, кто бы не пришел сейчас к власти - проблемы от этого не исчезнут. Другое дело, что дефолт подорвет шаткое доверие электората, которому обещали золотые горы перед выборами.

Какой ужас, доверие будет утеряно. Но ведь през президенствует не на одном доверии, он ведь еще спасает нас всех от совместных набегов психованных маньяков-одиночек. И кроме того доверие легко вернуть дубиной по башке.

Если по существу - курс на дефолт. Выплачивать чего-то России, да и МВФу баццка ничего не будет никогда. Дефолт будет где-то в июле.

у экономики есть два нюанса развития: ее очень сложно убить, а потом очень сложно реанимировать. по моим ощущениям, под звук этого взрыва он проведет девальвацию на 30%, а то и на 40, чтоб "два раза не вставать". это чуть смягчит ситуацию на время. потом не сможет решить проблему обслуживания долга, и проведет технический дефолт. мнением электората придется пренебречь, опираясь на силовые структуры. электорату будет тяжело -- рост цен продолжится, покупательская способность продолжит снижаться. сколько продлится -- не знаю. зависит от того, сможет ли продолжить внешние заимствования (касается только России). при правлении Луки экономическая ситуация не выправится.

новая демократическая власть ситуацию сможет выправить достаточно быстро. это отдельный долгий разговор, но если вкратце:
1. Льготное кредитование за счет высокого кредита доверия и сложившейся политической ситуации.
2. Стремительный рост внешних инвестиций за счет приватизации, льгот, и, самое главное, фактора единственного неподеленного рынка в Европе.
3. Участие в европейских проектах, вроде Восточного партнерства и других интеграционных программ.
Повторю: разговор долгий, это, так сказать, "штрихи к портрету".

Ну, откуда возьмется льготное кредитование? У португалии члена ЕС кредитование госдолга сейчас на уровне 10% процентов.

  • 1