?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Количество автомобилей на душу населения (по странам)

В феврале 2011 ООН пересчитала владельцев машин во всем мире. США занимают по количеству автовладельцев первое место в мире - 765 на каждую тысячу граждан. Вторую строчку в рейтинге занимает Люксембург с 686 автомобилями на 1000 человек.
Рейтинг стран отjoeck_12  -- здесь.

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
А я читал в американской статистике, что в Америке машин больше чем населения)))

речь про легковые автомобили. если брать по массиву, с производственной техникой, больше.

может быть. Вполне. Не буду спорить. Все равно машин много. Во многих городах типа моего общественного транспорта вообще нету или он находится в жалком состоянии. Я как приехал, мне сказали, первым делом покупай машину, потому что без нее никуда не доберешься. И в семье сколько работающих или даже студентов. Столько и должно быть машин. Вот у меня в семье обыкновенно три. Сейчас дочка собирается поступать в ВУЗ в другом городе и пока машину не обновляет. Так что теперь временно две. И на семью не хватает. Приходится крутится.

Когда-то годы в 50-е или 60-е правительство под давлением лобби автопроизводителей сделало ставку на развитие личного транспорта, вместо общественного. И теперь мы пожинаем плоды этого.

Пешком - куда угодно!
Впрочем, нет..
Никак на остров..
Иль на прочий континент..
Хотя, иным и воды - не помеха.. )

Вот бы посмотреть на Минск, когда у нас машин на человека станет столько же, сколько в США. Интересно, куда их будут ставить, если уже некуда :)

может, поэтому и не станет))

(Deleted comment)
и нынче по 1000 в день растамаживают. правда, в Беларуси из них по 50 вряд ли останется.

  • 1