1. Если человек хотя бы отдаленно знаком с официальным делопроизводством, он должен знать, что документы такого рода готовятся совсем по другому шаблону. Даже допуская, что существуют еще какие-то страницы, очевидно, что список должен выглядеть даже графически по-другому. К тому же, в заголовке должен находиться необходимы атрибутив: например, "приложение" или "список коллективов, не рекомендованных к приглашению в эфир" и т.д.
2. Не очень понимаю, что в этом списке делает Белорусский Свободный театр, который и так никогда не был в эфире ни одного белорусского телеканала или белорусской радиостанции. К тому же, коллектив перечислен почти полностью, да еще и с включенным в список студентом, к труппе не имеющим никакого отношения. И почему труппа Свободного театра перечислена, а у музыкальных групп не названы даже руководители. Или их приглашать в программы можно?
3. В списке находится имя Андрея Курейчика, который на тот момент находился Республиканском общественном совете по делам культуры и искусства при Совете Министров. Никто в этой стране не решит вносить в список драматурга, у которого только что вышел спектакль во втором театре страны, в котором играет его художественный руководитель, и который щедро финансировался государством. И который, по его словам, пьет чай с министром культуры, и консультирует того по вопросам развития белорусской кинематографии.
4. Актеров, участников глобальной артистической кампании солидарности с Беларусью -- несколько сот, среди которых 3-4 десятка -- мировых звезд первой величины, но при этом в тексте писули находится Сэм Уэст, который звезда в Англии, но практически не знаком белорусам. В списке есть Том Стоппард, которого в нашей стране знает едва ли сотая доля процента, но не нашлось места для Эда Харриса, Майкла Дугласа, Мика Джаггера, Джорджа Клуни или Стивена Спилберга, заявивших открыто о своем отношении к белорусской диктатуре.
5. За каким-то лядом там оказались ди-джеи, выступающие в минских клубах в компании Лавра Бержанина. Они, безусловно, поддерживали проект Музыканты мира солидарны с Беларусью, но почему тогда нет в списке лидера российской группы "Телевизор", который, в отличие от британских ди-джеев не церемонится в высказываниях относительно белорусской диктатуры? И что, музыку этих ди-джеев крутили на белорусских радиостанциях, или брали у них интервью на БТ?
6. Зачем вообще появился этот список, если практически все эти люди (за исключением нескольких белорусских групп) и так никогда не появлялись в теле и радио эфирах?

Journal information