?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Оскал Литвы

Очень точный по тональности и фактуре материал Светы Калинкиной skalinkina  о позиции Литвы относительно Беларуси.

Похоже, что в последнее время мы сталкиваемся с жестко прагматичным подходом к Беларуси не только восточных соседей, но и западных. Причем, очень спорный вопрос, чей прагматизм опаснее для демократического будущего Беларуси -- большой России или маленькой Литвы. Потому что для России ее интересы в Беларуси не жизненно важные, а вот литовский национализм, подкрепленный серьезными бизнес-интересами литовского бизнеса, становится очень серьезным фактором.

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
А что их так напрягает?
В ВКЛ правили литовские князья.Соответственно и все дивиденды принадлежат им.Что им могут предъявить белорусы?Надо было в 13 веке землю свою защищать,а не вести дебаты,как это обычно бывает у местных.
Кто-то поднимает вопрос о том,что в Америке есть история до того,как туда прибыли первые поселенцы?

(Deleted comment)
Не сочтите за любопытство - почему эти факты стали известны только сейчас,а не 100,200,300 лет назад?
И как могли князья,правившие в ВКЛ,оказаться язычниками,в то время как крещение Беларуси произошло в 9-м веке?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Думаю, что бизнесинтересы тут на первом месте.
Литовцы сейчас - это швейцарцы тридцатых годов. Наживаются на соседском горе и заинтересованы в том, чтобы горе было вечным.

Их можно понять, разве нет?

А что точного назвать статью "Оскал Литвы"?((( У меня в Литве есть знакомые, в ЖЖ есть френды из Литвы. Что, они тоже "скалятся"? Бред какой-то.
И дружные традиционные подпевки,- ай Жмудь, ай Вильня. Как в РБ относятся к той части истории что у нас есть? Что ж в Литву то лезть? Что между нами делить? Историю? Да это же смешно,- предки 600 лет вместе жили, а мы будем чубы рвать друг другу.

наброс. жаль, что Николай повелся.
белпартизан исподтишка продвигает чекистские идейки.
как то статья шеремета про то, что лукашенко только наше дерьмо, и никак не московский проект, потом эта алексиевич с дешевым заездом о поддержке луки народом, ну вот и калинкина, что взывала к московской общественности, вдруг нашла пару литовских клоунов.

Статья по сути абсолютно правильная, на мой взгляд. Название, возможно, немного не корректно, но не более того.

В статье ведь нет подпевок, типа того, что щас мы у Литвы взад все оттяпаем.
А приводятся причины того, почему Литва так упорно выступает совсем не против Лукашенко, а скорее, наоборот. У меня, например, были вопросы и претензии к Литве на этот счет (по поводу их скрытой поддержки Лукашенко), теперь мне стало понятно, что тут не только бизнес.

Как бы даже и сами литовцы не относились к вопросу ВКЛ, но, правда ведь, совершенно естественно, что они не хотят, чтобы у нас пришли к власти те, кто будет относится к этому вопросу болезненно. Собственно, об этом Калинкина и написала.

Простите,но только не совсем здоровый на голову человек,живя в современном мире,может придя к власти поднимать проблемы,которым 600 лет.

Lietuvis- Zemaitis

(Anonymous)
и опять этот A.Палецкис, oн говорит основном, то что хочет слышать в Кремле. Недавно, он заявил что "Свои стреляли в своих" в событиях 13-ого января 1991 год'a Вильнюсе. его почтенный брат P.Палецкис сообщил: "Этот вздор, который в последние дни звучит из уст Альгирдаса Палецкиса, первыми после этой кровавой ночи стали распространять путчисты: советские военные, Ярмалавичюс, прочие колаборационисты. У меня нет ответа на вопрос, почему Альгирдас Палецкис так себя ведет. Мы давно уже не находим общего языка. Мне стыдно из-за такого бреда брата. Я приношу извинения всем близким жертв 13-ого января"
Кратко говоря,A.Палецкис и его свита постоянно несет полный бред.

озвучивают то, что кто-то хочет слышать. к примеру, Кремль. тут все логично.

Re: Lietuvis- Zemaitis

) не уйти Вам от создания беларуской информационной службы/ радио/ tv канала.
без этого будут давить все, кому не лень. и приличные деньги, что сейчас удалось получить в значительной степени с Вашей помощью, увы, будут потрачены неэффективно как минимум.

Re: Lietuvis- Zemaitis

(Anonymous)
Я тоже из Литвы, поэтому уточню. В статье Калинкиной речь идёт об евродепутате Юстасе Паляцкисе. Именно евродепутат Юстас поддерживает режим Лукашенко, а не его однофамилец - некий Альгирдас из левой партии "Народный Фронт" с его запоздалой правдой о событиях у Вильнюсской телебашни. Ну раз уж подняли тему: в Вильнюсе, к сожалению, всё было не однозначно как при разгоне в Минске 19 декабря и Альгирдас вытащил пыльные скелеты из шкафа. Между двумя этими событиями 20 лет и декабрьские события в Минске подтверждены сотнями любительских и профессиональных видео-документов. Так вот, в Минске лидеры оппозиции пытались уберечь народ от Лукашенковских карателей как могли и декабристы были совершенно безоружны. В этом их колоссальное моральное превосходство и отличие от спровоцированной верхушкой "Саюдиса" бойни в Вильнюсе. Статья Калинкиной удивительно точна, хотя и задевает болевые точки взаимоотношений наших двух стран. Мне стыдно за аморальную политику и аморальный биснес коррумпированного правящего клана консерваторов в моей Литве. Расшатывать безвольный и гнилой горбачёвский режим с деморализованным КГБ Литовской ССР 20 лет назад могли даже трусы и выскочки, а чтобы противостоять вышколенным головорезам из эскадронов смерти Лукашенко и особенно коварному прагматизму "демократичных" соседей нужны воля и храбрость. Пока же далёкие и нищие народы Египта и Туниса оказывают несоизмеримо большую поддержку угнетённым белорусам чем соседняя Литва.

  • 1