kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Письмо волонтеров к сотрудникам милиции и спецслужб

Мы обращаемся к руководителям и сотрудникам милиции и спецслужб под впечатлением событий вчерашнего дня.

29 декабря выпускались на свободу задержанные и осужденные на 10 суток административного ареста. Всего около 300 человек. Всех их должны были освобождать около 23.00. Реально же их начали выпускать еще утром. Конечно, хорошо, что ребятам пришлось сидеть на несколько часов меньше. Однако они выходили "в чистое поле" без денег, с севшими батарейками в телефонах. Ни родные, ни мы не имели возможности их встретить, отвезти домой, дать полезную информацию.

Когда же мы сориентировались, начали обзванивать родителей, расставили своих встречающих на Окрестина, Скорины и в Жодино, события стали развиваться как настоящем боевике. Освобожденных перестали выпускать. Появились сотрудники спецслужю с видеокамерами, какие-то матерящиеся гражданские лица, раздававшие указания сотрудникам приемника- распределителя+ Дальше хуже. Вместо того, чтобы продолжить выпускать людей, из ворот начали выезжать заполненные людьми автозаки с сопровождающими автомобилями. За ними потянулись на машинах мамы, папы, родственники, знакомые ребят, наши встречающие. А сопровождение принялось всячески отсекать их от автозаков, гаишники останавливали для проверки документов и проверяли до тех пор, пока автозаки и автобусы полностью не скрывались из вида. А оторвавшиеся автозаки и автобусы в это время "сеяли" по всему городу ребят и девчонок.

Скажите, что это? К чему?
Обращаясь к Вам мы хотим, чтобы Вы поняли, что мы не собираемся ничего свергать и расшатывать. Мы никакая не организация и не собираемся ею становиться. Мы просто несколько человек, которым люди доверили помощь ребятам. Через пару недель, когда мы передадим все передачи, отдадим последний рубль из нескольких миллионов собранных рублей, наша деятельность прекратится.

Зачем мы стоим около дверей изоляторов и распределителей? Это очень просто и по-человечески. Мы не собираемся устраивать митинги, речи, журналистов мы не зовем. Мы хотим просто поддержать ребят, налить настоящего чаю с новогодними конфетами и бутербродами, которых они давно не видели, развезти по домам, дать возможность позвонить родителям, сказать, куда они при необходимости могут обратиться за помощью. Это все. Это ведь не криминал?

Обращаемся к вам с огромной просьбой не устраивать больше этих гонок и боевиков. Завтра, 31 декабря выходят те, кому присудили 12 суток. Даже лучше будет, если вы начнете выпускать их с утра. Ребята успеют встретить Новый год дома. А мы вместе с родственниками поможем им как можно скорее убраться из-под стен спецприемников и изоляторов. Спасибо и С Новым Годом!

Большая просьба донести эту информацию до сотрудников милиции и спецслужб.

Волонтёры
Tags: Беларусь, выборы, люди, политика, репрессии, спецслужбы
Subscribe

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments