kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Ограненный властью "Алмаз"

Командира «Алмаза» отправили на пенсию?
По неподтвержденной информации, министр внутренних дел Анатолий Кулешов своим приказом освободил от занимаемой должности командира спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД Николая Карпенкова.


Спецподразделение МВД "Алмаз" -- это структура, которая совершала напедение на Некляева и жестче всех прессинговала демонстрантов на площади. Созданная в начале 90-х структура для освобождения заложников, превратилась в полубандитскую группу для проведения "спецопераций" режима. На заре существования этой организации, я, единственный из журналистов, был приглашен в закрытый лагерь "Алмаза", после того, как нахамил тогдашнему командиру подразделения Владимиру Наумову. Это произошло после их работы по освобождению детского сада, захваченного "бомбером" Зюльковым.

Я вел собственное расследование этого дела, и у нас с Наумовым состоялся крайне неприятный разговор, после чего он пригласил меня в расположение подразделения. Не стану сейчас подробно раскрывать наше двухчасовое общение, скажу лишь об одном фрагменте разговора. Я сказал ему: "Вас все равно втянут в политику", на что Наумов ответил без тени сомнения: "этого не случится никогда -- я офицер, и занимаюсь своей профессиональной работой". Потом он стал начальником охраны Лукашенко, потом -- министром внутренних дел, затем лишился права на въезд в ЕС за покрытие информации об "эскадронах смерти", после -- отправлен в отставку и бежал в Россию. Все профессионалы (специалисты по взрывчатке, технологи, спецы по освобождению заложников) из "Алмаза" разбежались, и он превратился в легализованную объединенную преступную группировку, занятую сведением счетов с оппонентами режима. Увольнение Карпенкова -- это не более чем попытка увести от ответственности очередного бандита, сделавшего свое грязное дело. Такие дела.
Tags: Беларусь, война, выборы, истории, политика, репрессии, спецслужбы, уроды
Subscribe

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments