kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Телеграмма от ничтожества к низости

Исполняющий должность Президента России Д.А. Медведев направил поздравление белорусскому диктатору. Власть ничтожная поздравляет власть низкую. Власть твиттеров, цифровых фотоаппаратов и пустых слов воздаёт должное власти оскорбления человеческого достоинства, тюрем и политических убийств.

В политике имеет значение не только содержание, но и стиль. Она может быть холодной, нацеленной на интересы, чуждой идеализма. Но и при такой политике можно не переходить границу, отделяющую человеческий облик от варварства. Нет необходимости, преследуя интересы своей страны унижаться, протягивая руку тому, от кого пахнет тюрьмами. Зачем же ставить себя с белорусским диктатором на одну доску? Можно проигнорировать «избрание», обойтись без фальшивых поздравлений. Брезгливо отодвинуться в сторону. Сохранить дистанцию.

В нашей верховной власти заметна какая-то хлестаковская вертлявость, пустяшная взвинченность, неосновательность, потеря хоть каких-то стратегических ориентиров. Всё здесь импровизация и спешная реакция на то, что уже стало очевидным. И вместе с отсутствием государственного содержания, как компенсация пустоты видно раздувание значительности в виде колоссальных проектов и сооружений. Самообман, нежелание посмотреть правде в лицо. И всё это под смешки, сладкие улыбки и рукопожатия.

Заметно ещё в российских верхах какое-то странное, на первый взгляд, заискивание. То перед китайским драконом, то, как сегодня, перед опьяневшим от безнаказанности белорусским диктатором. Словно бы лакей выиграл в лотерею миллиард, но так и не расстался с привычкой кланяться каждому встречному и преданно заглядывать ему в глаза, ожидая чаевых.

Алексей Мельников, "Эхо Москвы"

Tags: Беларусь, Россия, война, выборы, журналисты, политика, пресса, репрессии
Subscribe

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments