kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Хроника

Photobucket

Теме Железняку дали 11 суток, и он выйдет на свободу около полуночи 30 декабря. Надеюсь, без осложнений. Поначалу планировалась отправка в Жодинское СИЗО, известное самым "крутым" режимом содержания в стране, но в итоге оставили отбывать срок в приемнике-распределителе на ул. Окрестина. Отдать передачу пока невозможно из-за идиотского режима -- принимаются с 9.00 до 13.00, а очередь бесконечна, поскольку приемник переполнен.

В "американке" -- тюрьме КГБ -- содержится 16 человек. Точно знаю, что там Андрей Санников, Дима Бондаренко, Наташа Радина, Ира Халип, Володя Некляев, Сашка Отрощенков, Римашевский, Михалевич. Кто еще -- не знаю. Если знаете, сбросьте в комментарии, чтобы я добавил в пост. Разобрались с адвокатами -- завтра первые попытаются организовать посещение заключенных.

У большинства проблемы со здоровьем: у Некляева и Римашевского черепно-мозговые травмы, у Радиной -- сотрясение мозга. Не все понятно с Андреем Санниковым. Когда началась зачистка площади, несколько омоновцев "работали" по нему персонально. На него бросили щит и прыгали сверху ногами. Ленчику с братом удалось закрыть телами его голову, но сильно досталось ногам. Завтра постараемся узнать, есть ли переломы.

В данный момент Муратов, главный редактор "Новой газеты", чьим сотрудником является Ира Халип, встречается с главой администрации российского президента. Руководство британской правозащитной организации Index on Censorship проводит встречу с руководством и представителями Британского парламента. Британские драматурги, актеры и общественные деятели, среди которых Том Стоппард и Сиенна Миллер, блокируют белорусское посольство в Лондоне.

Жаль, что из-за Рождества не получится сделать многого, но уже с 3-5 января, надеюсь, международные структуры включатся на полную мощность.
Tags: Беларусь, выборы, друзья, политика, свобода, уроды, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments