kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Письмо

Письмо 17-летней девочки kate_yaschuk 

Здравствуй, Саша!

Меня зовут Катя, мне 17 лет. Я живу в Минске, хорошо учусь, собираюсь поступать в престижный ВУЗ. Я живу в этой стране всю свою жизнь и никогда не знала другого Президента.

Вчера, как ты знаешь, были очередные выборы в Президенты. МЫ, твой народ, и, особенно, МЫ, 17 летние люди, не знавшие другого Президента, очень хотели демократичного исхода. Ты же опять выиграл. Я знаю, кто за тебя ПРАВДА голосует. Некоторые баубшки-дедушки, чиновники, военные, а также люди, которые не могут проголосовать иначе. Проще говоря, люди, находящиеся у тебя в близком подчинении. Извини, но это не вся страна, и даже не ее 80%. Может они, твои прислужники из ЦИКа, разучились считать?

А еще, вчера вышли люди на площадь. Говорили разные цифры - примерно от 5 до 30 тысяч человек. Однозначно, людей там было ОЧЕНЬ много! Меня там не было, потому что мои родители боятся за меня и за себя. Слышишь, Президент, они боятся тебя, власти! Они боятся своей страны! Скажи, как нашей стране расцветать, если тебя боится обычный человек? Если люди боятся говорить свое мнение вслух?..

Зато там были мои друзья. Некоторым из них было по 17 лет, как и мне. А другие мои друзья были намного старше. Они уже прожили достаточно много и все таки пошли на площадь, чтобы сказать что ТЫ им не нравишься, что они хотят другого Президента. Они - не 17 летние МЫ, не знающие другого Президента. Они были в Советском Союзе. А сейчас они в другом Советском Союзе. Тебе не кажется, что люди имеют право говорить свое мнение? Знаешь, так написано в той Конституции, которую написал ТЫ.

Знаешь, мой друг был там, где били Некляева. Ты думаешь, если он после этого ничего не видел и не слышал некоторое время, это были не свето-шумовые гранаты? Ты думаешь, не слышно, когда на видеозаписях сотрудники ОМОНа кричат "Выключи камеру, с*ка!"? Скажи, ты думаешь, люди слепые, глухие?

А знаешь, зачем я тебе пишу, Президент? Я хочу, чтобы ты доказал, что народ идет за тобой. Я хочу, чтобы ты сделал так, как сделали ОНИ, другие Кандидаты в Президенты. Я хочу, чтобы ты сказал мне с экрана Первого, СТВ, ОНТ, чтобы я пришла к тебе на Площадь. Чтобы я решила, идти мне туда, к тебе, или нет. Как это решили 20000 человек вчера. И тогда я посмотрю, сколько человек соберешь ты.

Tags: Беларусь, выборы, люди, политика, репрессии, свобода
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments