kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Ода пулу

Photobucket

Поток журналистов зашкаливает. Сегодня мы просто отказали всем в интервью, потому что сил уже не было. И то прорываются, затягивая на прямые радио-эфиры. Съехалось несколько сот журналистов, со многими из которых дружим по многу лет. Кто не доехал -- атакуют через интернет и телефон. Вчера Наташа давала интервью бразильскому журналу O'Globo, на что один из знакомых журналистов сказал: "Эти-то про выборы в Беларуси откуда узнали?".

Вчера, уже ближе к ночи, оказались за общим столом с норвежцами, датчанином, шведом и немцем. Как и положено в таких компаниях, все беззлобно подкалывают шведа, он в ответ похохатывает. Пожалуй, пул -- это единственное из моей прошлой профессии, о чем я скучаю: многоликое, полилингвистичное сообщество самодостаточных веселых людей. Пул. Здесь всегда помогут, если у тебя вдруг отказала техника, или не успеваешь на встречу; здесь всегда найдется человек, который выслушает твои проблемы, или выпьет с тобой после работы; здесь нет зависти, особенно в том случае, если кто-то не заявился с новой фотокамерой, которая еще не появилась в продаже ни в одной стране мира.

Здесь узнаешь новости еще до того, как они опубликованы, или те, которые не будут опубликованы никогда. Здесь легко найти справочную информацию просто выкрикнув в воздух: "В каком году родился Адольф Гитлер?". Ответ получишь быстрее, чем при обращении к Википедии. Когда большой международный журналистский пул собирается в городе, жизнь там на время меняется. Кое-где навсегда.
Tags: Беларусь, выборы, журналистика, политика
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment