kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

WikiLeaks в действии

Лукашенко: «Россия спровоцировала войну в Грузии»

Из беседы становится очевидным, что Лукашенко отказался признать независимость Абхазии и Южной Осетии, рассчитывая в обмен получить экономическую помощь со стороны ЕС: «Лукашенко утверждал, что предпочитает, чтобы Беларусь была независимой, и был особенно расстроен, что ЕС не дал ему кредит на проведение реформы или на его непризнание Южной Осетии и Абхазии».

Лукашенко ненормальный

«Обстановка пресс-конференции Лукашенко показала лидера, оторванного от народа, заметил дипломат из США. Он сидел за огромным столом между двумя огромными флагами по центру большой сцены, изолированный от остальной аудитории. Его отрывисто-грубые ответы западным журналистам и упреки белорусским корреспондентам только помогали показать его странное поведение миру, тем не менее, он получил сердечные аплодисменты от тщательно подобранной аудитории и иностранных подхалимов. Ряд вопросов и ответов только усиливал ощущение ненормальности ответов явно сдвинутого Лукашенко».

Состояние Лукашенко оценивается в 9 миллиардов долларов

Состояние Александра Лукашенко оценивается в 9 млрд. долларов, сообщает 17 декабря британская газета Guardian со ссылкой на интернет-ресурс WikiLeaks, который разместил отчет посольства США в Минске правительству своей страны, датированный 16 июня 2006 года.
Похоже, WikiLeaks добился своего -- белорусская власть запаниковала. Сегодня вбросы WikiLeaks куда как страшнее для власти и эффективнее для смены режима в Беларуси, чем любой фильм типа "Крестного Батьки". Документальные материалы, обнародованные только за последние дни, заставили главу администрации Макея организовать встречу с представителем WikiLeaks Исраелем Шамиром, аккредитованным в Минске на президентских выборах.
Tags: Беларусь, война, выборы, политика, пресса, экономика
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments