kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Секунда из прошлой жизни

Прошло три месяца, как не стало Олега, а его смерть не отпускает ни на один день. Осознание его нехватки перекочевало из эмоционального ряда в физиологический. Утром, открывая компьютер, я ловлю себя на мысли, что в скайпе должно появиться сообщение от него с какой-нибудь ссылкой на бредовую новость, или возмущенный вопрос "они уже совсем сошли с ума?!" с цитатой какого-нибудь белорусского чиновника или оппозиционного политика. Но ничего не приходит. Внутренняя истерика сменилась злобой, злоба -- глухим горем, горе -- печалью... Теперь пришла грусть. Тихая и заунывная, как тупая зубная боль. Грусть от осознания факта, что жизнь снова поделилась на "до" и "после".

Разбирая фотоархив две недели назад, во время очередного перелета откуда-то куда-то, я увидел фотографию, о существовании которой абсолютно забыл. Квартира Андрея Санникова, за столом Том Стоппард, Ира Красовская, Дима Бондаренко, Ира Халип, жена Олега Катя. Олег на балконе. Ему не нужен был этот разговор -- умный, интересный, редкий. Гораздо важнее для него было ощущение спокойствия от того, что друзья рядом, есть виски "на два пальца" и тихий вечер.

Photobucket
Минск. Беларусь. 31 августа 2005    |    photo: © kilgor_trautt
Tags: Беларусь, Минск, Стоппард, друзья, портрет, семья, фото
Subscribe

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments