kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Лавр «Dj Laurel» Бержанин. All for New, All for Music

В минувший уикенд Лавр Бержанин собрал поклонников своего творчества в клубе The Black Door, чтобы отметить юбилей своей музыкальной деятельности. Поздравить Лавра прилетели звезды ди-джеинга из Германии и Англии.

Photobucket

Клуб The Black Door в этот вечер был переполнен. Состав выступающих на основной площадке не мог не впечатлить. Поздравить Лавра прилетели «монстры» европейской ди-джей-сцены, являющиеся одними из мировых лидеров в своем музыкальном формате: немец Флориан Келлер, британцы Дом Сервини и Dj Format. Малый танцпол был отдан белорусским музыкантам: Diamos Rool, Eye Q и Elate.

Открыл выступление юбиляр – Dj Laurel. Его микс был основан на стилях, которые Лавр активно разрабатывает в течение последних лет – disco и boogie. Каждый из музыкантов представил сет, основываясь на тех стилях и направлениях, в которых является непререкаемым авторитетом: Флориан Келлерfunk и soul; Dj Formathip-hop; Дом Сервиниjazz и latino. Этот спектр был дополнен стилем drum'n'bas в финальном сете вечера, который музыканты играли вчетвером, поочередно сменяя друг друга за пультом.

Во время своего сета Флориан Келлер признался, что впервые выступил в Минске вместе с Лавром Бержаниным три года назад на Solid.Party – вечере, посвященном солидарности с белорусскими музыкантами, чьи произведения были запрещены к прокату в белорусском эфире. Впоследствии этот проект, инициированный Лавром и Белорусским Свободным театром, был поддержан легендарным лидером The Rolling Stones Миком Джаггером, и получил название World Musicians for Solidarity with Belarus (Мировые музаканты солидарны с Беларусью).

На вечере, едва ли не в полном составе, был представлен Белорусский Свободный театр. Сотрудничество с этим коллективом – вторая ипостась Лавра Бержанина. Дебют на театральной сцене в спектакле «Поколение Jeans» продолжился его успешной работой в проектах «Постигая любовь» и Eurepica.Challenge. Сегодня Лавр объехал едва ли не полмира с театральной труппой, неизменно отыгрывая практически в каждой стране свои Solid.Party, привлекая к выступлениям местных музыкантов.

Одним из гостей вечера стал кандидат в президенты на нынешних выборах Андрей Санников. Его связывают с Лавром многолетние дружеские отношения, а в марте этого года Андрей Санников от имени гражданской инициативы «Мы помним» вручал Лавру приз «Преодоление», которого удостаиваются люди искусства, с достоинством преодолевающие трудности, выпавшие на них в жизни и творчестве. Тогда же Санников познакомился с Домом Сервини, которого в этот вечер, вместе с остальными ди-джеями поблагодарил за поддержку и солидарность с Беларусью. Пожалуй, Санников стал одним из открытий нынешнего визита европейских ди-джеев в Беларусь – меломан с почти сорокалетним стажем, проработавший в Нью-Йорке в период расцвета той музыки, которую они исполняют, стал собеседником, от которого музыкантов смогли оторвать лишь в тот момент, когда пришла пора выходить на сцену.

Дом Сервини и Dj Format, помимо того, что являются выдающимися ди-джеями, активно занимаются продюсированием европейских музыкантов. В этом смысле, Лавр Бержанин – первопроходец. Сегодня своими миксами и авторскими композициями он первым из белорусских музыкантов «протоптал» дорогу на многие ведущие радиостанции – британскую Colourful Radio FM, европейские Samurai FM или Transglobal Express.

В одном из интервью на британском радио, когда Сервини спросили о том, находится ли он с другими ди-джеями в состоянии конкуренции, или у него есть какие-то пристрастия, Дом ответил: «Пожалуй, сегодня для меня самым интересным ди-джеем в Европе является белорус Dj Laurel», и после паузы добавил: «...а может быть и в мире».

Photobucket
Дом Сервини, Лавр Бержанин, Флориан Келлер, Dj Format

Photobucket
Флориан Келлер

Photobucket
Дом Сервини

Photobucket
Дом Сервини, Dj Format, Лавр Бержанин, Флориан Келлер, Андрей Санников

Photobucket
Дом Сервини, Dj Format, Андрей Санников, Лавр Бержанин

Photobucket
Dj Format, Дом Сервини, Флориан Келлер

Photobucket

Photobucket
Минск. Беларусь. 13 ноября 2010    |    photo: © kilgor_trautt


Tags: "Свободный театр", Англия, Беларусь, Германия, Минск, друзья, музыка, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments