?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Лавр «Dj Laurel» Бержанин. All for New, All for Music

В минувший уикенд Лавр Бержанин собрал поклонников своего творчества в клубе The Black Door, чтобы отметить юбилей своей музыкальной деятельности. Поздравить Лавра прилетели звезды ди-джеинга из Германии и Англии.

Photobucket

Клуб The Black Door в этот вечер был переполнен. Состав выступающих на основной площадке не мог не впечатлить. Поздравить Лавра прилетели «монстры» европейской ди-джей-сцены, являющиеся одними из мировых лидеров в своем музыкальном формате: немец Флориан Келлер, британцы Дом Сервини и Dj Format. Малый танцпол был отдан белорусским музыкантам: Diamos Rool, Eye Q и Elate.

Открыл выступление юбиляр – Dj Laurel. Его микс был основан на стилях, которые Лавр активно разрабатывает в течение последних лет – disco и boogie. Каждый из музыкантов представил сет, основываясь на тех стилях и направлениях, в которых является непререкаемым авторитетом: Флориан Келлерfunk и soul; Dj Formathip-hop; Дом Сервиниjazz и latino. Этот спектр был дополнен стилем drum'n'bas в финальном сете вечера, который музыканты играли вчетвером, поочередно сменяя друг друга за пультом.

Во время своего сета Флориан Келлер признался, что впервые выступил в Минске вместе с Лавром Бержаниным три года назад на Solid.Party – вечере, посвященном солидарности с белорусскими музыкантами, чьи произведения были запрещены к прокату в белорусском эфире. Впоследствии этот проект, инициированный Лавром и Белорусским Свободным театром, был поддержан легендарным лидером The Rolling Stones Миком Джаггером, и получил название World Musicians for Solidarity with Belarus (Мировые музаканты солидарны с Беларусью).

На вечере, едва ли не в полном составе, был представлен Белорусский Свободный театр. Сотрудничество с этим коллективом – вторая ипостась Лавра Бержанина. Дебют на театральной сцене в спектакле «Поколение Jeans» продолжился его успешной работой в проектах «Постигая любовь» и Eurepica.Challenge. Сегодня Лавр объехал едва ли не полмира с театральной труппой, неизменно отыгрывая практически в каждой стране свои Solid.Party, привлекая к выступлениям местных музыкантов.

Одним из гостей вечера стал кандидат в президенты на нынешних выборах Андрей Санников. Его связывают с Лавром многолетние дружеские отношения, а в марте этого года Андрей Санников от имени гражданской инициативы «Мы помним» вручал Лавру приз «Преодоление», которого удостаиваются люди искусства, с достоинством преодолевающие трудности, выпавшие на них в жизни и творчестве. Тогда же Санников познакомился с Домом Сервини, которого в этот вечер, вместе с остальными ди-джеями поблагодарил за поддержку и солидарность с Беларусью. Пожалуй, Санников стал одним из открытий нынешнего визита европейских ди-джеев в Беларусь – меломан с почти сорокалетним стажем, проработавший в Нью-Йорке в период расцвета той музыки, которую они исполняют, стал собеседником, от которого музыкантов смогли оторвать лишь в тот момент, когда пришла пора выходить на сцену.

Дом Сервини и Dj Format, помимо того, что являются выдающимися ди-джеями, активно занимаются продюсированием европейских музыкантов. В этом смысле, Лавр Бержанин – первопроходец. Сегодня своими миксами и авторскими композициями он первым из белорусских музыкантов «протоптал» дорогу на многие ведущие радиостанции – британскую Colourful Radio FM, европейские Samurai FM или Transglobal Express.

В одном из интервью на британском радио, когда Сервини спросили о том, находится ли он с другими ди-джеями в состоянии конкуренции, или у него есть какие-то пристрастия, Дом ответил: «Пожалуй, сегодня для меня самым интересным ди-джеем в Европе является белорус Dj Laurel», и после паузы добавил: «...а может быть и в мире».

Photobucket
Дом Сервини, Лавр Бержанин, Флориан Келлер, Dj Format

Photobucket
Флориан Келлер

Photobucket
Дом Сервини

Photobucket
Дом Сервини, Dj Format, Лавр Бержанин, Флориан Келлер, Андрей Санников

Photobucket
Дом Сервини, Dj Format, Андрей Санников, Лавр Бержанин

Photobucket
Dj Format, Дом Сервини, Флориан Келлер

Photobucket

Photobucket
Минск. Беларусь. 13 ноября 2010    |    photo: © kilgor_trautt



promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
Да уж,что ни говори - Беларусь удивительная страна.Забавно наблюдать,как борцы с режимом отжигают в заведениях,этому самому режиму принадлежащих.

(Deleted comment)
Не занимайтесь демагогией.

ой, да ради бога. а вы чем занимаетесь в вашей уютной жжежешечке...?

Спасибо,что не разочаровали.

Это как-то связано с моим ответом?

Кто вам сказал, что это заведение "принадлежит режиму"? Мягко говоря, абсурдное утверждение. Это частный клуб.

Форма собственности заведения меняет отношение к его владельцам?
Абсурден Ваш комментарий.

Вы завистливый дебил.

Рад,что Вы смогли повысить свою самооценку.

А за вас и порадоваться то нечему.

Да,простите.В Ваши игры не играю.

причем тут режим, политика, Санников и ночной клуб? Не вижу связи абсолютно никакой.

Согласен.Представления о морали и этике у каждого свои.

8 лет назад в гомельском клубе Аркада я увидела парня небольшого роста, который играл волшебную музыку. Это было нечто особенное. Эти эмоции и настроение я помню до сих пор. Лавр уникален.

Надо послушать сейчас - это гораздо мощнее и тоньше. Хотя, я убежден, что в художнике чувствуется художник в любые периоды его творчества.

крутая майка у Сервини.
The Black Door, конечно, не лучшее место для танцев, и проблемы на входе были. опять же, спасибо Лавру не только за отличную музыку, но и за то, что попросил охрану нас пропустить.

проблемы на входе возникли исключительно по вине одного долбоеба, который не имел на это никаких полномочий. я бы увольнял таких неандертальцев, предварительно отхуячив ногами на танцполе.

эээх, жаль что так и смог попасть... Было бы интересно всех участнриков послушать!

сочувствую. четыре блестящих сета за вечер -- редкость в наших широтах :)

Санников с народом

Народный президент!

А вы там были?

судя по тому, что карточки мои -- был :))

А я вас не видел)

  • 1