?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Отмиссионерь судьбу по самое нехочу...

Подумалось, может это я такое ретроград, который не переносит новояз от православного священника. Но потом понял, что это такая лукавая "мужыцкая" хитрость -- сместить лицемерие в сторону лингвистического спора, "а может ли так говорить священник?". На самом деле вопрос в другом -- "а знаем ли мы, как общаются священники между собой?". Дьякон Кураев объяснил -- "хрен вы чего знаете, православные!".


promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
аминь акбар даже где-то.

Здравые слова!

Браво о.Андрей! Наконец понятные слова для людей, а не для "православных роботов"!

как-то года... 3 назад... попалось в руки большое количество (десятка два) лекций АК на оч. разные темы, часа по два где-то. Ну и... мне слушать было очень интересно, если честно (у меня тогда работа была не оч.напряжная - наушники на голову - и вперед). Язык подвешен замечательно, как мне кажется. И слов современных тоже хватает, да. Такой современный православный говорун 8)=

Коля, ты ретроград! Твоя логика исходит из постулата, что священники - существа высшего порядка. а это не так.

ты не поняла. я ретроград -- я вообще не воспринимаю священников, а уж тем более православных. я -- человек дорелигиозной эпохи.

тогда тебя не должен коробить их новояз. вообщем, это даже не новояз. это их православная феня.

Православная феня)))

С молодых лет дружил с попадьёй, потому никаких иллюзий не имею. Мне один раз её муж сказал «Мне тебе, бля, как священник ответить или „так“?»

Я его потом, пьяного вусмерть лося стокилограммового, на себе тащил бесчувственного, что бы его не свинтили, а батюшко, как отошел, морду мне набить порывался, ревновал, паскуда :)

Edited at 2010-11-04 10:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
"когда батька к папе"
ты ж вроде не Александрович? :)))

(Deleted comment)
"истинный сын своей церкви" -- я правильно понял, это основной смысл? :)

(Deleted comment)
анекдот в тему:
На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему:
- Не в то вы верите, батюшка. В Марию
Магдалену верить надо, а вы в
Иисуса Христа. Вот послушайте… . .
Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом:
- Послушай, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и в@#$ать!

я с ним летел у том годзе у капингагин.ен перада мной проходил в аеропорте.мне показалося,шо ен махвиеза(((

  • 1