kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part XIX / Портрет / Тема Железняк

eurepica-tour-chronicles

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part XIX / Портрет / Тема Железняк

История появления Темы Железняка в Белорусском Свободном театре может вдохновить любого молодого человека, мечтающего об интересной международной карьере в сфере искусства.

Zheleznyak

Закончив обучение в Минском лингвистическом университете, он решил продолжить обучение в Германии. Его влекло документальное кино, и лучшим из вариантов продолжения получения образования он не без оснований считал Мюнхенскую школу.

Накануне наших мюнхенских гастролей я получил письмо от молодого человека, который просил уделить ему в один из дней час времени для интервью. Я согласился, даже не вдаваясь в подробности, какое средство массовой информации этот молодой человек представляет. Молодой человек представлял самого себя, а звали молодого человека Темой. Это было по меньшей мере любопытно – молодой человек снимает огромные объемы информации, монтирует и систематизирует архивы. Для чего? Для того, чтобы тренироваться. Самому, без принуждения, без заданий, без гонораров. И это при том, что днем он учился в немецкой вечерней школе (диплом лингвистического университета немцы за высшее образование не признали), а вечером работал в кебабной, завершая работу под утро.

Это упорство, вкупе с невероятной коммуникабельностью, нас и привлекло. А дальше мы приступили к работе. Мы начали со съемки полноформатного документального фильма «The Last/It Lasts», работа над которым продолжается вот уже полтора года. Параллельно Тема осваивал все самые последние новинки монтажного программного обеспечения, компьютерную графику, новые операторские гаджеты. В последний год спектр его работы необычайно расширился: его коммуникативность смогла стать профессионально востребованной – он настойчиво осваивает профессию менеджера по международным делам, ведя одновременно работу по подготовке нескольких гастрольных туров.

Несколько месяцев назад Тема переехал в Берлин, умудрившись перевестись в один из ведущих берлинских университетов. Он все так же настойчиво ищет варианты приработка, все так же не гнушается даже черной работы, но кое-что в его жизни все же изменилось – он стал полноценным членом команды Белорусского Свободного театра. И это чувствуется отнюдь не по занимаемой в театре должности, а по тому, что большинство членов коллектива, находясь в туре, стали здороваться фразой «бон джорно!» – любимым приветствием Темы.

Zheleznyak

Zheleznyak

Zheleznyak

Zheleznyak

Zheleznyak

Zheleznyak
photo: © kilgor_trautt


Tags: "Свободный театр", eurepica, Швеция, гастроли, образование, портрет, страны, театр, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments