kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part XVI / Портрет / Светлана Сугако

eurepica-tour-chronicles

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part XVI / Портрет / Светлана Сугако

Света Сугако появилась в коллективе внезапно, на самой заре его создания, 5 лет назад. Совсем юная – ей не было тогда еще и 20 лет – она влетела на нашу орбиту на своей крошечной красной Daihatsu.

Sugako

Вокалистка панково-ориентированной группы «Тарпач», победившей в фестивале «Басовiшча», взяла на себя функции заведующего постановочной частью. Она гоняла по городу в поисках дармового реквизита, уговаривала знакомых или родных сделать что-то для театра, причем, в большинстве случаев, на общественных началах, при нужде брала в руки тряпку для мытья пола...

В сложно-структурированном бизнесе, коим является театр, руководство достаточно легко произносит фразу «незаменимых нет». Но бывают периоды в развитии коллективов, когда только конкретный человек может обеспечить выполнение конкретного фронта работ. И на тот момент он становится незаменимым. Света появилась в театре как раз в тот момент, когда была ему чрезвычайно нужна.

Как человек молодой и ищущий, она старается не произносить фразу «это сделать невозможно». Она пробует. И пробует настойчиво, стараясь довести каждый свой опыт до логической точки. Начала петь – выиграла престижный музыкальный фестиваль; решила поработать барменом, и досконально освоила эту профессию; занялась театром, и разобралась в большинстве премудростей обеспечения спектакля...

Во время президентских выборов 2006 года, в дни стояния на площади, Света приехала в центр Минска, чтобы передать в палаточный городок два одеяла. Ее арестовали и посадили в тюрьму на 7 суток. Температура в камере – около 0° С, отсутствие нормальной еды, невозможность нормально умыться... Половину времени пребывания в камере она пела – пела, чтобы не мерзнуть, не жалеть себя, помочь сокамерницам.

Сегодня Светы нет с нами в туре – мы прилетели в Швецию из Италии, а она вернулась домой в Минск. Ее не хватает. Но когда ее комментарии появляются одними из первых к постам о шведском туре, есть ощущение, что она рядом. Оставайся рядом, Светик – ты всегда нам нужна!

Sugako

Sugako

Sugako

Sugako

Sugako

Sugako

Sugako
photo: © kilgor_trautt    /5 – Natalia Kolyada/


Tags: "Свободный театр", eurepica, Швеция, гастроли, образование, портрет, страны, театр, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments