kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part XV / Портрет / Павел Городницкий

eurepica-tour-chronicles

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part XV / Портрет / Павел Городницкий

Есть люди, простое упоминание которых в разговоре, вызывает улыбку у собеседника. Один из таких – Паша Городницкий.

Photobucket

Поначалу казалось, что его актерская карьера в скором будущем сойдет на нет. Его легкость в общении и улыбчивость создавали ощущение поверхностности, а страстная увлеченность музыкой располагала ее значительно выше театра в иерархии приоритетов. Но прошло время, Паша «разыгрался», и эти впечатления растворились, словно их никогда и не было.

Одна из пашиных фраз, произнесенных на заре существования коллектива, вошла в «золотой фонд» Белорусского Свободного театра. Мы возвращались поездом с московских гастролей, в плацкартном вагоне было тихо – шел четвертый час ночи. Вдруг по отсекам стал кто-то бродить и что-то искать, разбудив почти всех мирно спящих членов труппы – это был Паша. Кто-то из нас недовольным голосом спросил: «Ну что ты тут возишься?». Паша ответил вопросом на вопрос: «У вас нет ничего мясного?». С тех пор этот вопрос используется всей труппой в двух случаях: когда хочется есть, или когда кто-то делает что-то, не соответствующее моменту.

Паша не большой любитель делиться своими проблемами. Нет, он ничего не скрывает, просто если его не спрашивают – не говорит. Но скрыть что-то у нас в театре невозможно. Если какой-то факт человек не озвучивает в обычное жизни – он озвучивает его в спектакле. Во время работы над спектаклем «Зона молчания» мы узнали о том, как умерла пашина мама, и о том, как проходила их последняя встреча. А в спектакле «Цветок для Пины Бауш» Паша рассказал о том, как сложно проходил развод с первой женой, и как мучительно для него то, что он не может видеть своего сына Савелия.

Самого Пашу и его младшую сестру с самого раннего возраста воспитывал отец, который так больше никогда и не женился. Надо сказать, пашин папа с честью справился со своей ролью, воспитав прекрасных детей. Конечно, Паша был достоин лучшего, чем его первый брак. Стоит лишь сказать о том, что его первая жена никогда не приходила, чтобы посмотреть спектакли, в которых играет ее муж. Сейчас даже сложно представить себе, что это происходило в семье, где муж и жена – оба актеры.

1 сентября все мы были приглашены на свадьбу – Паша женился. Его избранницей стала Инга – такой же светлый, как и наш герой, человек. Теперь мы видим Пашу счастливым почти каждый день – он наконец понял, что такое семейное счастье, и переживать то, что переживал его отец, когда была жива пашина мама. Сегодня Пашу при нужде очень легко найти – он там, где wi-fi. Его скайп никогда не выключается, ведь в те дни, когда он находится на гастролях, любимая жена не должна чувствовать, что он далеко.

В истории его счастливой любви есть и одна жертва – давний друг и напарник по созданию группы «Разбитае сэрца пацана» Денис Тарасенко. Пусть «потеря друга», в их случае, достаточно условна, но пока для Дениса это все-таки потеря. Многие из нас знают, как тяжело подчас приходится, когда твой близкий друг обретает семейное счастье, и ты вынужден с кем-то делиться тем человеком, который еще совсем недавно «принадлежал» одному тебе. Но, к счастью, это проходит... со временем...

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
photo: © kilgor_trautt


Tags: "Свободный театр", eurepica, Швеция, гастроли, образование, портрет, страны, театр, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments