?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part XII / Микст / Фалун-Евле

eurepica-tour-chronicles

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part XII / Микст / Фалун-Евле

После старта в Стокгольме, мы переехали в Фалун – городок с 50 тысячами населения. Собственно, эти городки и составляют основу Швеции: от 20 до 60 тысяч местных жителей, градообразующее предприятие, высшее учебное заведение, несколько культурных субъектов местного значения, несколько имен в истории Швеции.

Photobucket

Одна из основных достопримечательностей Фалуна – завод по производству красной краски. Той самой красно-бурой краски, которой покрывают наружные стены домов не только в Швеции. Ее можно встретить по всей территории Скандинавии, в Америке, Британии.

По условиям тура, труппа во всех городах селится в отели с рейтингом не ниже «четырехзвездного». Признаюсь, я не большой поклонник четырех- или пяти-звездочных отелей. Мне больше по душе «трехзвездочные» – в них меньше понтов персонала, как правило бесплатные интернет, спортзал и сауна. Хотя, в Швеции и отели одного класса могут отличаться друг от друга как небо и земля. Фалунский отель «Bergmastaren» оказался очень неплохим: просторные номера, бесплатные интернет и сауна, абсолютно спокойное отношение персонала к большой группе, похохатывающей в лобби за бутылкой виски...

eurepica-tour-chronicles

eurepica-tour-chronicles

Театр тоже оказался адекватным и дружелюбным. Наш стафф перманентно сокращает время расстановки и сбора техники и реквизита, бысро приноравливаясь к новым площадкам. Зал фалунского театра «почти современный» – так называемая «итальянская» сцена лишь слегка поднята над нулевым уровнем.

eurepica-tour-chronicles

Наши спектакли шведы традиционно принимают хорошо, но в Фалуне он и вовсе прошел весело. Скорее всего, сказался факт того, что большую часть аудитории составляла привычная нам молодая публика.

eurepica-tour-chronicles

eurepica-tour-chronicles

Еще в последний день пребывания в Стокгольме, прилетела наша «американская селебрити» – Стефани Пан. Из-за невозможности совместить графики, она не смогла отработать три спектакля в Италии и два в Швеции. Мы оставили в ее распоряжении три финальных спектакля шведского тура, и поэтому она прилетела на два дня в Стокгольм, чтобы Володя смог провести с ней репетицию.

eurepica-tour-chronicles

По случаю приезда, Стефани собрала всех в лобби отеля для символического распития традиционной бутылки виски.

eurepica-tour-chronicles

Любопытно, что практически всегда в компании находится человек, которому эта самая компания на данный промежуток времени глубоко безразлична. На этот раз в роли увлеченного перепиской штрейкбрехера выступил Денис Тарасенко.

По дороге в номер, мы решили положить начало коллекции фотографий «из интимной жизни». Первым по маршруту находился номер в котором поселились Яна и Никита – они и положили начало коллекции.

eurepica-tour-chronicles

Дальше был переезд в Евле, который завершился отнюдь не в этом городе, а недоезжая до него получаса – в городке Сандвикен. Оказалось, что даже за полгода там невозможно было заказать отель из-за какой-то глобальной конференции врачей, съехавшихся в этот тихий городок со всего мира. Крошечный Сандвикен – родина металлургической компании Sandvik, производящей инструментальную сталь – одну из лучших в мире.

Из Сандвикена мы и выезжали на спектакль в Евле, театр в котором – унылое старорежимное здание, напоминающее «губернскую» театральную архитектуру средней полосы России.

eurepica-tour-chronicles

Отель «Princess» в Сандвикене заслуживает возвращения к теме гостиничного бизнеса. Те же четыре звезды, что и в Фалуне, но сервис... 10 евро/сутки интернет; 15 евро – сауна; номера – на фото...

eurepica-tour-chronicles

Здесь мы решили провести рейд по гостиничным номерам, расположенным в непосредственной близости к нашему. Первым «проверке» подвергся номер, в котором живут Марина и Яро. Яро в комнате не оказалось, зато коллекция пополнилась пасторальным изображением, на котором Марина и Аня ужинали в компании бутылки красного вина.

eurepica-tour-chronicles

Номер Темы и Лавра, точнее его ванная комната, умилил физиологическими подробностями – Тема наводил порядок на голове выдающегося белорусского ди-джея. Надо признать, подобную картину можно считать типичной для Белорусского Свободного театра, где 90% мужской части коллектива носит прически категории «3 миллиметра».

eurepica-tour-chronicles

Самым близким к нашему номеру, располагалась комната, в которой жили Володя и Леша.

eurepica-tour-chronicles

Внезапное появление людей с фотокамерой не сильно взволновало режиссера – он продолжил свою плановую деятельность по обновлению контента личного блога.

eurepica-tour-chronicles

Комната сияла невинной чистотой, и только стоящие на столе две бутылки Кьянти говорили о том, что ужин еще впереди.

eurepica-tour-chronicles

Мы продолжаем свой маршрут: следующая точка на карте тура – Умеа. Город, расположенный в 400 км от полярного круга. Именно с ним от имени Лунда мы боролись за звание «Культурная столица Европы – 2014», и уступили в финальном раунде. Об Умеа я расскажу позже, а пока в нашей команде замена – вместо улетевшей в Тулузу немки, живущей во Франции, Сони Берг, в тур вступает американка китайского происхождения, живущая в Голландии, Стефани Пан.

eurepica-tour-chronicles

photo: © kilgor_trautt



promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
(Deleted comment)
сейчас ездим -- http://kilgor-trautt.livejournal.com/562761.html

снизу -- на север. вчера последние километров 50 до Умеа были очень красивыми.

судя по лицам на снимках, ваши фотозасады на ни в чем неповинных соратников выглядят так: Натали стучит в дверь и на чистом шведском говорит типа: "обслуживание в номерах, откройте...", а ты в это время (уже расчечлил, уже навел, уже пальчик на спуске) флэшишь очередную жертву!!!
Коварные сайентологи!!!!
(с нетерпением ждём ночных съемок скрытой камерой)

:))) все почти так, как ты описал.

"пришлая иностранка" в труппе одна? только для этого проекта?

иностранок три -- расскажу об этом завтра.

занятный какой символ на козырьке отеля.
и такие сладкие парочки..))

Фалун мне заўсёды ўяўляўся вельмі лыжным горадам Швецыі, кшталту шведскіх Раўбічаў, толькі круцей. Але я яшчэ не была ў Фалуне. Цікава, наколькі гэта праўда

Фалун не понравился -- совсем уж деревенька. Умеа, в котором мы сейчас, приятный городок. понравился. живой, молодой.

Подумалось, что эти записи было бы интересно издать. Не встречал на русском языке под(р)обной закулисной жизни. И живо так всё...
Нехорошо поправлять мастера, но мне кажется, ты во втором предложении чуть... эээ... опечатался. Мелочь, но глаз режет 8)=

что за реверансы -- просто говори где описки. я ж один раз просматриваю, и пишу быстро. Юрка мне мейлом все время подкидывает исправления. сразу пиши в комменты -- буду только благодарен.

А вот и слайды :))

  • 1