kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part VIII / Портрет / Лавр Бержанин

eurepica-tour-chronicles

Eurepica / Шведский тур / Хроники / Part VIII / Портрет / Лавр Бержанин

Когда разговариваешь с кем-то о Лавре, в какой-то момент на лице собеседника появляется улыбка. Так бывает, когда разговор заходит о человеке, отличительной чертой которого является доброта. До сих пор для меня остается загадкой, как в одном человеке могут уживаться предельная доброта и крайняя степень профессионального перфекционизма.

Photobucket

Мы познакомились с Лавром во время празднования годовщины бара «Лондон», куда нас пригласил Юра Виноградов – paller . Лавр играл свой сет, а мы с Наташей, озабоченные поиском музыкального ряда для спектакля «Поколение Jeans», тихо пили традиционный крюшон. Сегодня не вспомню, кто из нас первым произнес фразу «крутой ди-джей», но спустя полтора часа мы сидели в укромном уголке бара и беседовали с Лавром. Тогда он, молодой, аполитичный, страстно увлеченный музыкой человек, зная о нашем вольнолюбивом характере, произнес фразу, которая стала в будущем одной из «записных» шуток. Он сказал: «Я еще совсем молодой человек, и не знаю как эта работа отразится на моей карьере». Сейчас, когда мы начинаем очередной авантюрный проект, любим повторять эту фразу, неизменно вызывающую смех.

На сегодняшний день спектакль «Поколение Jeans» был показан более, чем в двух десятках стран, получил признание мировой критики, а работа в нем Лавра заслужила сотни эпитетов: от «яркой» до «безукоризненной». Гастролируя по миру, у нас родилась идея устраивать Solid Party – музыкальные эвенты солидарности музыкантов мира с Беларусью. На сегодняшний день, в них приняли участие десятки известных в мире ди-джеев, а музыкальный проект World Musicians for Solidarity with Belarus благословил легендарный Мик Джаггер. Наша встреча состоялась перед началом его концерта в Варшаве, и после выступления разогревающей группы Мик распорядился поставить фрагмент микса Лавра, подаренный ему лишь за полчаса до этого.

Начиная с 2005 года Лавр активно занимается промоутерской деятельностью. Благодаря ему, за 5 лет Минск с выступлениями посетило 23 артиста мировой независимой сцены – таких, как Jazzanova, Clara Hill, Bonobo, Nickodemus, 7 Samurai, Crazy P, Florian Keller, Rob Luis etc.

Полагаю, белорусский музыкальный мир и не предполагает, какого калибра личность есть в его арсенале. И какой потрясающей динамики развития. Стоило Лавру заняться композицией, и тут же его работы появились на британском радио-шоу Dom Servini Colourful Radio FM, европейских Samurai FM, Transglobal Express. К слову, коллега Лавра, знаменитый британский ди-джей Доминик Сервини, будучи гостем на одном из лондонских радио-шоу, отвечая на вопрос вудущего «кто ваш любимый ди-джей?», ответил: «Больше всех в Европе сегодня мне нравится Dj Laurel», и после паузы добавил: «...пожалуй, даже в мире». Но Дом Сервини может открыто говорить о своих музыкальных пристрастиях, а большинство белорусских музыкантов, к сожалению, нет. Но я думаю, что калибр личности Лавра еще будет оценен на родине, как и его работы, которые с каждым годом все больше набирают вкус, словно изысканное вино.

13 ноября в ресторане Black Door пройдет эвент, посвященный 10-летию творческой деятельности Лавра. Поддержать его в этот день съедутся монстры европейского ди-джеинга: Dj Format, Florian Keller, Dom Servini. Ну, и мы все там будем – ведь друга надо поддерживать не только в будни, но и в праздники.

Редко в жизни приходится публично признаваться в любви, но сейчас мне хочется это сделать: «Лавруша, друг мой, я тебя люблю!».

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
photo: © kilgor_trautt


Tags: "Свободный театр", eurepica, Швеция, гастроли, образование, портрет, страны, театр, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments